Приготовление блюд японской кухни согласуется с определенными традициями, идущими глубоко из древности. Для того чтобы блюдо получилось поистине вкусным и полезными, очень важно соблюдать определенные требования. Так, например, продукты, используемые для приготовления должны быть абсолютно свежими, а технология их обработки должна быть правильной. В рис принято добавлять рисовый уксус, сахар и соль — только в таком случае роллы и суши будут насыщенными.
На сегодняшний день многие компании осуществляют доставку суши и роллов на дом. Данная услуга пользуется огромной популярностью, поскольку это отличный вариант для того, чтобы накормить вкусным угощением как семейный круг, так и целую компанию, ведь в ассортименте ресторанов и суши-баров представлены маленькие наборы, а также большие сеты. К примеру, узнать о доставке суши и роллов подробнее по ссылке https://ruwest.ru/products/101879/.
В сегодняшней статье мы расскажем о некоторых тонкостях и особенностях блюд японской кухни.
Роллы и суши — сочетание оригинального вкуса и пользы, соединенных японской мудростью
Немаловажной особенностью блюд японской кухни является их эстетика. Японцы крайне щепетильно относятся не только к приготовлению пищи, но также к её подаче и употреблению. Роллы должны выглядеть аккуратно и красиво таким образом, чтобы трапеза доставляла наслаждение не только физическое, но и эстетическое.
Едят роллы и суши исключительно при помощи бамбуковых палочек, а не рук. Кроме того, важно правильно пользоваться палочками — суши и роллы необходимо ухватывать с двух сторон, а не натыкать их на палочку словно на кинжал.
После использования палочки кладутся на специальную подставку, которая выглядит как небольшая тарелочка из керамики.
В том случае, если Вы заказали большой сет и выложили его на общее блюдо, накладывать суши следует в собственную порционную тарелку при помощи обратных концов палочек.
Конечно же, не стоит забывать о неотъемлемой части трапезы блюдами японской кухни — васаби, имбире и соевом соусе. Именно эти продукты придают суши и роллам тот самый пикантный вкус, который так ценят многие гурманы.