Домой Проблемная кожа лица Смас-лифтинг лица: особенности процедуры

Смас-лифтинг лица: особенности процедуры

186
0

Существует два основных типа подтяжки лица: «SMAS» и «глубокая подтяжка лица».

SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система) представляет собой слой твердой ткани или фасции, покрывающий мышечный слой лица. Смас лифтинг лица Красноярск так или иначе решается при каждой современной подтяжке лица.

Тип подтяжки лица, которую выполнит ваш хирург, будет зависеть от его предпочтений — техники, которой он обучен и которую выполняет с максимальной уверенностью, — а также от толщины и качества вашей кожи, углов шеи и желаемых результатов. Узнать подробнее об условиях выполнения процедуры и получить консультация можно на сайте центра эстетической медицины «ESTHÉTIQUE» по ссылке https://esthetique24.ru/

Независимо от используемой техники подтяжки лица, хирурги делают незаметные разрезы в ухе или перед ухом, следуя естественной складке на мочке уха.

При смас лифтинге приподнимается кожа SMAS и мышечного слоя, который туже натягивается перед повторной оберткой кожи и удалением излишков.

При глубокой подтяжке лица кожа и SMAS подтягиваются и стягиваются вместе, как единое целое. Сторонники глубокой подтяжки лица говорят, что результаты выглядят более естественными и сохраняются дольше, но наблюдательные исследования не обнаружили существенных различий между двумя методами у пациентов в возрасте до 70 лет, даже при сравнении результатов за 10-летний период. Когда у кого-то толстая кожа и очень полное лицо, глубокая плоская подтяжка может обеспечить лучшую поддержку. В духе адаптации процедуры к пациенту многие хирурги будут варьировать технику подтяжки лица в зависимости от анатомических соображений, таких как ширина и форма лица, толщина кожи пациента и распределение подкожного жира.

Космедиативный совет: при короткой подтяжке лица (или мини-подтяжке лица) делается ограниченный разрез, в основном перед ухом и на височной линии роста волос. (При традиционной подтяжке лица разрез проходит за ухом). Короткая подтяжка лица обычно выполняется у молодых пациентов, которые рано стареют и имеют незначительное дряблость кожи.

Подтяжка лица обычно выполняется в амбулаторных условиях (лицензированная операционная в кабинете вашего хирурга или вне хирургического центра) под общей или местной анестезией с внутривенной седацией.

После того, как вы потеряете сознание или введете успокоительное, вам в лицо введут смесь лидокаина, адреналина и транексамовой кислоты, чтобы обезболить область и свести к минимуму синяки.

Для SMAS-лифтинга хирург делает надрезы спереди и сзади ушей. Он отделяет кожу и жировую ткань от SMAS, затем поднимает мышцы, закрепляет их швами и восстанавливает кожу. Затем отрезают лишнюю кожу и разрезы зашивают небольшими швами.