Малахов усовершенствовал процедуру очищения с помощью редьки. Чтобы провести очищение суставов по Малахову, возьмите 10 килограммов редьки, промойте их и с кожурой натрите на мелкой терке. Далее необходимо отделить жмых от сока. Сока получится около трех литров.
Полученный жмых смешайте с 300 граммами меда и добавьте небольшое количество молочной сыворотки. Полученную смесь оставьте в теплом месте под прессом, чтобы она не покрылась плесенью.
Сок редьки оказывает сильное желчегонное действие, поэтому в процессе очищения могут быть болевые ощущения области печени. Сок следует принимать по одной чайной ложке спустя час после принятой пищи. Если прием сока переносится хорошо, количество потребляемого сока можно по одной чайной ложке увеличивать до того момента, как не достигнете 100мл.
Когда сок будет выпит, очищение суставов по Малахову можно продолжить употреблением жмыха по 2-3 столовые ложки в день во время приема пищи. Так можно продолжать до тех пор, пока жмых не закончится.
Процедуру очищения суставов можно проводить с частотой до двух раз в год. В период очищения нельзя употреблять острую и кислую пищу.