Современные методы аортокоронарного шунтирования в Германии

 Болезни сердца – это опасные заболевания, которые при их обнаружении требуют начала эффективного и срочного лечения. Для того, чтобы точно установить диагноз пациенту необходимо пройти полное обследование сердца, которое проводится в качественных клиниках с использованием современного медицинского оборудования. После того, как врачами будет установлен точный диагноз пациенту нужно следовать рекомендациям специалиста для того, чтобы справиться с болезнью сердца, как можно более оперативно и надежно. В некоторых случаях может потребоваться операция на сердце, а именно проведение аортокоронарного шунтирования. К счастью сегодня можно обратиться в клинику в Германии, где кардиохирургия является ведущей отраслью медицины.

Специалисты по шунтированию в германии используют современные методы аортокоронарного шунтирования. Это позволяет свести к минимумам возможные риски осложнений после перенесенной операции и исключить повторное возникновение заболевания через какое-то время. В зависимости от конкретных показаний пациента врачи используют те или иные методы проведения операции. Это может быть:

  • Стентирование и баллонная ангиопластика (расширение коронарных артерий).
  • Аортокоронарное шунтирование – формирование дополнительных источников кровоснабжения сердечной мышцы.

Первая операция хороша тем, что она менее инвазивная, благодаря чему она более легко переносится пациентами. Но именно аортокоронарное шунтирование считается наиболее эффективной операцией, которая позволяет не только совершить безопасное оперативное вмешательство, но и добиться положительных результатов проведения операции и предупредить повторное образование болезни.

В Германии проведение аортокоронарного шунтирования чаще всего проводится на бьющимся сердце с использованием специальной системы искусственного кровоснабжения. Эта методика связана с тем, что такая операция позволяет добиваться массы преимуществ. Она позволяет сократить срок реабилитации для пациента, так как врач во время операции делает меньше разрезов, соответственно, меньше повреждается целостность клеток, меньше продолжительность операции. Результаты же от такой операции очень успешные.