Домой Очищение сосудов Современная микробиологическая диагностика туберкулеза

Современная микробиологическая диагностика туберкулеза

21612
0

Туберкулез — бактериальное инфекционное заболевание, которое развивается у 10% людей. зараженный. Часто обнаруживается случайно. В России чаще всего встречается туберкулез легких. Прочтите или послушайте симптомы туберкулеза и способы его лечения. Нужно отметить, что больше информации о микробиологии можно получить на сайте http://med-microbiology.com, поэтому посетите данный ресурс.

Несмотря на то, что туберкулез, казалось, был побежден, в течение некоторого времени количество новых случаев заболевания снова растет. И хотя его можно полностью вылечить, ежегодно в нашей стране от него умирает около 1000 человек. Это вдвое больше, чем в Чехии и Словакии, и в семь раз больше, чем в Норвегии и Швеции. Вот почему нужно бить тревогу.

Туберкулез — это инфекционное заболевание, вызываемое грамположительными бактериями (Mycobacterium tuberculosis), которые называются бациллами Коха или бациллами — в честь их первооткрывателя Роберта Коха. Они очень устойчивы к антибиотикам, кислотам и щелочам. При достаточной влажности (отсутствии света) в почве или пыли они могут прожить несколько лет. Однако микобактерии гибнут под воздействием солнечных лучей, а при температуре 75 ° C становятся безвредными через 10 секунд. Размножаются довольно медленно — делятся каждые 18–20 часов.

Наибольшую угрозу представляют так называемые пациенты с микобактериями, то есть бактерии, выдыхающие воздух при кашле, чихании, смехе и разговоре. Реже болезнь передается через пищу или прикосновение. Источником инфекции также является молоко больных коров.

Но заражение бактериями туберкулеза — это не то же самое, что заболеть. Заболевание развивается примерно в 10 процентах случаев заражены. Однако с момента попадания бактерий в организм риск развития заболевания сохраняется на протяжении всей жизни и является самым высоким в первый и второй годы после заражения.

Симптомы туберкулеза во многом зависят от того, какой орган поражен. В 10 процентах В некоторых случаях заболевание протекает бессимптомно и обнаруживается случайным образом. Однако чаще бывает, что при приступах туберкулеза появляется слабость, чувство постоянной усталости, сонливость.