Поведение маленькой Кэрол было связано с врожденными особенностями здоровья, а не с мистикой. Но ее приемные родители не понимали этого.

В фильмах ужасов часто показывают людей, одержимых демонами. Некоторые и в наши дни верят, что подобное возможно в реальной жизни.
В детские годы Кэрол Макнелли часто называли «одержимой» или «чудачкой» из-за некоторых странностей. И лишь в 46 лет женщина смогла узнать реальную причину своих особенностей.
Молитва как лечение
С самого детства окружающие отмечали непростой характер Кэрол.
«Я говорила прямо, возможно, резко, что могло быть воспринято как грубость, но я не понимала, почему меня называют резкой или грубой», — вспоминает женщина.
Приемные родители девочки были глубоко верующими католиками, и поэтому у них был свой взгляд на причины поведения Кэрол. Они считали, что девочка одержима и именно поэтому ведет себя так по-хамски.
Приемные мама и папа советовали Кэрол регулярно молиться, чтобы избавиться от одержимости.
При этом девочка не отставала в развитии, даже наоборот: она была отличницей, очень хорошо училась.
«Я помню, как готовилась к экзамену по „Макбет“ (пьеса Шекспира. — Прим. ред.) и часами просиживала в библиотеке, изучая все, что только можно было найти по этой теме. Излишне говорить, что я получила высший балл. Я просто не могла вести себя по-другому. Я помню, как учительница в школе отбирала у меня книги и говорила, что я должна играть с другими детьми, а не читать», — вспоминает женщина.
Макнелли с самого детства чувствовала: она не такая, как все. И на детской площадке, и в школе, и позднее на работе Кэрол ощущала, как трудно ей вписываться в общество и ладить с людьми. Из-за этого женщина жила с ощущением постоянной тревоги.
Внезапное открытие
Прошли годы. Кэрол делала все возможное, чтобы вписаться в общество. У нее появился парень, она даже вышла замуж в 17 лет и родила троих детей. Через некоторое время брак распался, и Кэрол стала матерью-одиночкой. Со своими приемными родителями женщина не общалась.
Особенности характера помогли Макнелли построить успешную карьеру. На работе она познакомилась с Каспером и начала с ним встречаться. У пары родился ребенок.
В 13 лет у мальчика диагностировали аутизм. И во время приема в кабинете врача женщина узнала ошеломительную правду о собственном здоровье.
«Когда я услышала, как психолог перечисляет его особенности — он не разговаривал, поздно начал ходить, предпочитал рисовать, а не общаться, — я вспомнила свое детство и подумала: это же я!» — вспоминает Кэрол.
Через несколько недель она обратилась к терапевту, и тот направил ее к психологу, пишет издание Daily Mail.
«Ему потребовалось около десяти минут, чтобы поставить мне диагноз „аутизм“, — рассказывает Макнелли.
Возлюбленный Кэрол не удивился вердикту врача. Каспер признался, что и раньше подозревал подобное. А для самой Макнелли эта новость стала настоящим облегчением. Она осознала, что не была непослушной, грубой или странной и уж тем более не была одержима дьяволом.
«Потребовалось больше сорока лет, чтобы мне поставили диагноз „аутизм“. Это четыре десятилетия, в течение которых меня заставляли чувствовать себя грубой, неправой и необщительной.
И наконец я чувствую, что меня принимают не только такой, какая я есть, но и за то, что я помогаю другим», — признается женщина.





