Домой Очистка печени Очистка печени от токсинов

Очистка печени от токсинов

8925
0

Такая процедура, как очистка печени от токсинов необходимо проводить на регулярной основе, но не чаще двух раз в год. Для чего это нужно? Печень представляет собой сложную систему, которая способна очищать наш организм от токсинов. Поэтому чистота и нормальное функционирование печени и желчевыводящих протоков играют огромную роль в нашей жизни.

В настоящее время существует великое множество различных методик, способствующих очищению печени и ее оздоровлению. Но, прежде чем проводить процедуру очищения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Не забывайте, что очистка печени от токсинов может осуществляться только после проведения процедуры очищения кишечника. Иначе все токсины, от которых избавилась ваша печень, окажутся в кишечнике без возможности вывода из организма. Это обстоятельство, в свою очередь вызовет сильную интоксикацию организма, последствия которой могут быть непредсказуемыми.

Подготовка и окончание проведения очистительной процедуры у всех методик почти одинаковая. Необходимо за день до очищения организма отказаться от жирного и жареного продукта, сладостей и мучных изделий. В день проведения очистки есть легкую пищу: каша, овощи и соки. А после проведения процедуры очищения в течение дня наблюдаем за стулом: из организма начинает выходить жёлчи, сгустки слизи белого цвета, зеленые или желтые камешки небольшого размера.

Остановлюсь на нескольких способах очистки печени от токсинов

Использование тиосульфата натрия. Подробно об этом способе написано в статье очищение печени тиосульфатом натрия. Этот способ рассчитан на комплексное очищение всего организма от токсинов. Так как сама два раза проводила этим способом очищение, могу сказать, что наибольший эффект от очищения получает печень.

Использование минеральной воды. Необходима минеральная вода Боржоми, Ессентуки №4 или №17. Взбалтывая избавляемся от газа, подогреваем и выпиваем 300-500 мл натощак, желательно сутра, медленно и небольшими глотками. После ложимся на правый бок, правую ногу сгибаем в колене и на 40 минут прикладываем горячую грелку в область печени. Тепло грелки снижает возможности появления болезненных спазмов и способствует расширению протоки.

Использование бессмертника. В посуду кладем пол столовой ложки бессмертника и кукурузных рылец, в той же пропорций, заливаем 250 мл воды и доводим до кипения. Настаиваем 30 минут и процеживаем. Травы можно купить в аптеке. Утром натощак выпиваем приготовленный отвар в теплом виде и ложимся на правый бок, прикладываем горячую грелку на печень. Через час необходимо сделать очистительную клизму. Рекомендуется не есть до конца дня.

[ad id=»1479″ class=»post-center»]

Использование меда. Этот способ я заимствовала из книги «Очищение и лечение организма мёдом». Метод с мёдом можно использовать не только для очистки печени от токсинов но и для очищения желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, желудка, кишечника. Приведу текст без изменения:

Уникальный рецепт «болтушки» достался нам от одной уральской знахарки. Рецепт опробован на больных, так что уже есть положительные результаты. «Болтушка» способствует очищению печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, селезенки, всего пищеварительного тракта, а также выведению из организма песка и камней.Нужно взять 300 г меда, 6 сырых яиц, 1,5 литра сырого натурального молока.

В 3-х литровую банку поместить мед, сверху по одному разложить тщательно вымытые и вытертые полотенцем яйца, добавить молоко. Банку завязать марлей в два слоя, поставить, как тесто, в теплое место на 2 недели. За это время мед растворится, скорлупа — тоже, а содержимое яиц останется в тонкой пленке, причем белок будет жидким, а желток — твердым.

Использование меда для очистки печени от токсинов«Болтушка» будет готова, как только яйца увеличатся в размере и всплывут. Тогда нужно взять 2-литровую эмалированную кастрюлю, поставить на нее дуршлаг с марлей, приготовить тарелку для отходов. Снять с поверхности болтушки густые сливки и выбросить, затем опрокинуть все содержимое банки на дуршлаг с марлей. Жидкость сольется в кастрюлю, в дуршлаге останутся «творог» и вздутые яйца в пленке. Яйца проколоть острым концом ножа снизу, жидкость стечет в кастрюлю, а в руках останутся пленки с желтком — их выбросить.

«Творог» оставить в дуршлаге минут на 20 минут, чтобы жидкость стекала в кастрюлю, потом его выбросить. Всю собранную в кастрюле жидкость (должно получится примерно 1,5 л) еще раз процедить через 6 слоев марли и поместить в 2-х литровую банку. Это и будет лечебно-очистительное снадобье. Храните в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.Принимать 1 раз в день, лучше утром натощак, по 30-50 г в зависимости от массы тела. Курс лечения — количество «болтушки». Проводить курс 2 раза в год, весной и осенью.

И в заключение, если вы страдаете желчнокаменной болезнью, либо имеете какое-либо другое хроническое заболевание и хотите провести очищение организма в домашних условиях, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, он подберет вам наиболее щадящий метод очистки печени.

Заботьтесь о своем здоровье и не подвергайте его излишним нагрузкам и испытаниям.