Домой Очистка кишечника Очищение кишечника соками

Очищение кишечника соками

3524
0

Соки являются неотъемлемой составляющей нашего рациона, источником витаминов и необходимых для жизнедеятельности микроэлементов. Они идеально подходят и в качестве сырья, чтобы провести очищение кишечника соками. Наибольшей популярностью пользуются морковный, свекольный, огуречный, лимонный и апельсиновый соки.

Ниже приведены несколько способов проведения очистки кишечника, поэтому вы сможете выбрать тот, который наиболее вам придется по душе.

Способ №1

Вам потребуется четыре вида соков – два фруктовых и два овощных. В день нужно будет выпивать по стакану каждого сока, т.е. 4 стакана сока в день. В первой половине дня вы выпиваете фруктовые соки, а во второй – овощные. Сок необходимо выпивать за тридцать минут до еды. Чтобы очищение кишечника соками прошло наиболее эффективно, соки принимать следует в течение 10 дней.

Способ №2

Трехдневная очистка кишечника кефиром, яблочным соком и овощами.

В первый день в течение дня вам необходимо выпить 2,5-3 литра кефира. Закусывать его можно только черным хлебом. Более ничего в пищу принимать нельзя. Во второй день опять же в пищу принимать черный хлеб (или сухари из черного хлеба), а также 2,5 литра свежевыжатого яблочного сока. На третий день вы можете себе позволить овощные салаты. Овощи должны быть свежесваренными, которые также можно чередовать с приемом черного хлеба.

Способ №3

Апельсиновый сок необходимо принимать в течение десяти дней в количестве 2-х литров. После каждого приема сока через час необходимо пить зеленый чай. В течение 10 дней, когда идет очищение кишечника соками, проводите ежедневную клизму с отваром из коры дуба. Отвар следует приготовить из расчета 5 столовых ложек коры на литр кипятка. Если прием апельсинового сока вызывает у вас диарею, то клизмы проводить не нужно.

Способ №4

Очищение кишечника соками можно проводить поэтапно.

Каждый этап занимает неделю. В течение первого этапа следует принимать поочередно свекольный и морковный соки в количестве до 600 мл. На втором этапе необходимо пить такое же количество смеси соков морковного, свекольного и огуречного в соотношении 2:1:1. На третьем этапе необходимо пить только капустный сок в количестве 600 мл.