Эффективное решение по борьбе с лишним весом

Когда-то я была очень стройной и худенькой, но после вторых родов сильно располнела. Ребёнок давно вырос, но мой вес так и не пришёл в норму. В последнее время меня не покидали мысли о том, что пора заняться собой, и я начала искать наиболее приемлемый вариант для похудения. Сначала записалась в фитнес-центр, но после занятий меня начала мучить одышка, повысилась утомляемость и появилась тупая боль в области печени. Попробовала несколько бадов и жёсткое голодание; ничего не помогло и стало только хуже: появилась тошнота и диарея. Разочаровавшись в этих методах, я решилась на (как оказалось впоследствии) единственный правильный поступок: поход к терапевту.

Почему я назвала это правильным поступком? Да потому что после осмотра и сдачи анализов, врач мне выписал направление на приём к гепатологу. Потом выяснилось, что у меня имеется заболевание печени под названием жировой гепатоз. Если бы я и дальше продолжала самолечение, то это могло привести к неприятным последствиям: к циррозу, к сердечным заболеваниям и даже к полному отказу печени. Теперь, зная диагноз, врач назначил комплексное лечение, которое мне было действительно необходимо. В этом комплексе была специально подобранная диета, таблетки вспомогательного свойства и гепатопротектор. В качестве дополнения было народное средство из лекарственного травяного сбора.

Я стала строго соблюдать диету, заваривала отвары из трав и пила все лекарства, назначенные врачом. По назидательному совету доктора принимала урсосан во время еды. Я сразу заметила, что у этого лекарства очень хорошая переносимость. После нескольких дней приёма, наметилась положительная динамика без всяких негативных последствий. Понравилось то, что его можно принимать по любой системе, то есть: по желанию можно выпить всю дозу сразу или разделить на три порции и пить в течение дня. На мои почти 100 кг нужно было принимать по 1500 мг в день. Пить по 6 капсул (250 мг каждая) было очень неудобно, и я могла запутаться. Доктор подобрал для меня более удобную форму Урсосана Форте с учётом моего веса. Теперь пью всего 3 таблетки за один приём. Это очень хорошо для меня, так как я иногда забываю принимать лекарство по графику.

Буквально на 4-й день боль из правого подреберья начала уходить, я начала сбрасывать вес и наконец-то вздохнула с облегчением. Несмотря на очень хорошую динамику, я принимаю этот гепатопротектор почти полгода, для того чтобы полностью восстановить свою печень. Врач меня хвалит при каждом осмотре и говорит о стремительном снижении уровня холестерина. УЗИ показывает, что стало намного меньше жира на моей печени и я очень рада, что нет необходимости принимать тяжёлые кардио препараты.

Екатерина, 44 года