Домой Очистка организма Удаление зуба – крайняя, вынужденная мера

Удаление зуба – крайняя, вынужденная мера

674
0

При несвоевременном лечении и отсутствии необходимой стоматологической помощи, порой, приходится удалять зуб. Это крайняя мера, на которую идет врач, когда зуб уже невозможно спасти лечением. Чаще всего причиной может служить пульпит и кариес в запущенной стадии. Так же удаление могут произвести перед протезированием.

Удаление называется экстракция. Это, по сути, хирургическое вмешательство. Процедура может быть крайне болезненной и потребуется введение анестезии.

Экстракция может быть экстренной или плановой, с применением простых инструментов или комплексным усложненным методом.

Экстренно операцию по удалению зуба проводят из-за разного рода гнойных воспалений, при образовании кисты или свища. Кроме того, показанием к удалению могут служить острые боли и переломы корня или коронки зуба.

Планово удаляют зуб пораженный кариесом более чем на 60 процентов, с распространением на корень зуба. Так же подлежит зуб с пульпитом при невозможности чистки каналов и при пародонтите. Но экстракция показана не только при заболеваниях и инфекции, но и при лишнем комплекте зубов, при нарушениях в зубочелюстной системе и прочих нарушениях. При протезировании или установке брекетов тоже могут удалить зуб.

Любой опытный квалифицированный стоматолог будет пытаться спасти ваш зуб. Но если положительных результатов лечения добиться не получится, удаление неизбежно. Удаление может не решить проблему полностью, а только избавить вас от болей и дискомфорта. При отсутствии зуба, может нарушиться жевательная функция или эстетический вид вашей улыбки. Поэтому следует позаботиться о протезировании.

Удаление противопоказано пациентам с плохой свертываемостью крови, нарушениях работы сердца и сосудов. Так же нельзя производить операцию женщинам в период менструации, а так же в первом и третьем триместрах беременности. Людям с алкогольным или наркотическим опьянением процедура не проводится. Так же есть противопоказания при приеме препаратов для разжижения крови, ОРЗ и инфекциях.

Своевременно обращайтесь за помощью специалиста для лечения зубов. Любые проблемы в ротовой полости лучше предотвратить, чем лечить.