Домой Новости Психические расстройства при выводе из запоя

Психические расстройства при выводе из запоя

617
0

Психические расстройства при выводе из запоя

Алкоголизм – это патологическая зависимость от этанола. Уже на начальной стадии у человека появляется сильная психологическая привязанность: возникает желание употребить спиртное, постепенно теряется контроль над количеством напитков. Во время состояния опьянения его настроение постоянно меняется – явных признаков психического нарушения пока нет.

На второй и третьей стадии прием спиртного превращается в физиологическую потребность. Внезапный выход из запойного состояния может повлечь за собой алкогольный психоз. Симптоматика такого состояния достаточно серьезная и требует обязательного лечения. Поведение больного бывает непредсказуемым и часто несет угрозу для окружающих и его самого. Стоимость адекватного лечения всегда довольно приличная. Но цена на вывод из запоя от наших специалистов находится в пределах разумного.

Алкогольный делирий

Белая горячка встречается у 81% пациентов. Наблюдается сильный тремор всего тела. Делирий характерен для хронических алкоголиков. Состояние является результатом отравления мозговых клеток вследствие неспособности печени обезвредить все дозы спиртного, систематически попадающие внутрь.

Галлюциноз

Слуховые галлюцинации могут наблюдаться не только при выходе, но и во время запоя. При этом человек полностью сохраняет осознание реальности, нет провалов в памяти.

Галлюциноз проявляется в вечернее время сначала как отдельные звуки, затем больной слышит целый «хор». Голоса его обвиняют, унижают, угрожают. Человек заторможен, впадает в ступор или разговаривает сам с собой. Продолжительность острой формы: от 3 до 5 дней. Без лечения галлюциноз перерастает в хронический, который влечет за собой:

  • частые провалы памяти;
  • слабоумие;
  • паранойю;
  • депрессию.

Возникает в результате достаточно длительных запоев.

Параноид

Паранойя – это психоз, сопровождающийся бредовыми идеями. Их содержание зависит от установок человека и характера его личности. Различают:

  • манию преследования;
  • ревность.

Наблюдается чрезмерная агрессия, направленная преимущественно на родственников. Главные опасности состояния – суицидальные наклонности и насилие. Осознать свое состояние больной без срочного лечения не способен.

Энцефалопатия

Самый тяжелый случай зависимости. Наблюдаются следующие нарушения психики:

  • галлюцинации;
  • делирий;
  • бормотание;
  • перевозбуждение, заканчивающееся потерей сознания, комой.

Острая энцефалопатия поражает все клетки мозга. Быстро прогрессирует, приводит к летальному исходу.