Домой Жизнь Первые реформы В.В. Путина

Первые реформы В.В. Путина

117
0

Ближе к концу правления Ельцина Б.Н. на арене политической России возник молодой Путин В.В., карьера которого на службе государственной довольно быстро продвигалась. Действующий президент сделал назначение В.В.Путина на пост премьер-министра, в результате чего за счет ухода Ельцина он автоматически перешел на должность исполняющего обязанности президента. В 2000 году он без лишних усилий выиграл выборы и занял место полноправного президента РФ. Сразу после своего прихода к власти, В.В. Путин формирует команду свою и начинает искать решения действующих проблем страны. С этого момента было положено начало проведения довольно важных реформ управления государственного и не только. Перейдя по ссылке https://istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/15891-refo.. можно ознакомиться реформами Путина, а сейчас рассмотрим подробнее самые первые из проведенных реформ в РФ.

С приходом к власти Путина должность премьер-министра получил Касьянов М.М., а сам новоизбранный президент достаточно деятельно и серьезно начал принимать меры по исправлению сложившейся на тот момент ситуации в стране. Первое, что требовалось исправить – это управление государственное, то есть необходимо было урезать кардинально всесилие полнейшее властей региональных. Для этого президент и его команда поделили Россию на 7 округов федеральных, во главе каждого из которых был назначен свой представитель полномочный главы государства, за счет чего создалась система управления дублирующая. Данные представители имели прямое подчинение президенту, посредством чего полномочия властей региональных в достаточной мере урезались. Было положено начало иерархичной системе управления государственного по всей территории Российской Федерации.

Следующей на очереди стала реформа Совета Федерации. Ранее данный Совет образован был из региональных глав, а также представителей исполнительных и законодательных органов. В результате реформы проведенной в Совете Федерации заседать стали только представители их полномочные.

Далее на очереди было введение практики, связанной с равноудаленностью от бизнеса. Это означало, что с этого момента президент мог вести встречи и диалоги с представителями довольно большого и серьезного бизнеса, но особого статуса привилегированного никто из данных бизнесменов больше иметь не мог. Благодаря такой практики бизнес и власть имели свое собственное, не связанное друг с другом развитие. Следует отметить, в тот момент наблюдался регулярный рост цен на газ и нефть, то есть те ресурсы, которыми богата наша страна, с приходом такой политики ситуация кардинально поменялась. С введением реформы налоговой государство стало иметь довольно значимую прибыль от сделок с газом и нефтью, образовались большие компании государственные в газовой и нефтяной сфере. Бюджет России впервые за долгое время стал пополняться.

Большое внимание президент и его команда уделила в то время политической ситуации в РФ. Новым поколениям представлялась главная символика страны в виде орла двуглавого, триколора, Георгия Победоносца, хотя в стране на тот момент большая часть населения была рождена и воспитана на иной системе политической и символике – советской. Потому для президента было важно стабилизировать возникшую ситуацию в данном вопросе между гражданами страны. Был утвержден на государственном уровне гимн РФ (музыка осталась от гимна СССР, тогда как слова написали новые), флаг страны начал иметь триколор красно-сине-белый, а флаг Вооруженных сил страны- флаг СССР красного цвета с изображенным серпом и молотом.