Домой Очистка организма Особенности алкогольной зависимости

Особенности алкогольной зависимости

442
0

Ученые давно согласились с тем, что алкоголь является одним из сильнейших химических веществ, оказывающих огромное влияние на наш мозг. И чем больше человек становится к нему зависимым, тем больше он меняет свое мышление и активирует все возможные механизмы самообмана, что делает чрезвычайно трудным распознавание признаков зависимости. Вот почему зависимый человек осознает свою беду в последнюю очередь. Так что же происходит в сознании зависимого человека?

По мере увеличения количества употребляемого алкоголя усиливается тормозящий эффект, слабеет мышечный тонус, становится труднее координировать движения, поддерживать равновесие, увеличивается время реакции на различные раздражители. Также замедляется умственная деятельность — становится труднее концентрировать и удерживать внимание, труднее принимать рациональные, четкие решения, четко выражать свои мысли. Если вас интересует лечение наркомании и алкоголизма в Москве подробнее на сайте https://favormed.ru, перейдя по ссылке.

После употребления алкоголя людям труднее контролировать себя — контролировать свои эмоции и поведение, они могут вести себя так, как обычно не ведут себя. Как воздействие алкоголя повлияет на конкретного человека, очень индивидуально. Это зависит не только от употребляемого алкоголя (его количества и крепости), но и от собственных физиологических характеристик человека (биохимических характеристик, массы тела, возраста, пола), его психологического состояния, ожиданий и социального окружения.

При употреблении алкоголя больше всего страдают от токсичных и канцерогенных веществ печень, поджелудочная железа, сердце и центральная нервная система: органы становятся жирными, нарушается обмен веществ, раздражается мозг. Даже небольшое количество алкоголя влияет на эмоции, чувства и настроение человека.

По мнению исследователей, после употребления алкоголя мозг восстанавливается только в течение 18-20 дней. Что, если питье длится недели, месяцы, годы? При большем потреблении происходит больше (не) обратимых нейрохимических изменений в головном мозге и нервной системе, что приводит к нарушениям рационального мышления, поведения и социальных отношений.