Домой Жизнь Нюансы выбора контактных линз

Нюансы выбора контактных линз

810
0

Контактные линзы — это один из самых востребованных и популярных методов, подразумевающий собой коррекцию зрения. Чтобы правильно их подобрать, необходимо, в первую очередь, записаться на консультацию к офтальмологу. Данный пункт является обязательным, поскольку существует огромное количество ограничений на эксплуатацию перечисленных конструкций. К таким ограничениям следует отнести разнообразные аллергии, воспалительные процессы и глазные заболевания.

Для правильного подбора контактных линз медицинский специалист назначает компьютерное диагностическое исследование. Самое главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно при ношении данных изделий. Квалифицированные врачи предупреждают пациента, что при ощущении 15-минутного дискомфорта стоит отказаться от определенных линз, поскольку они не подходят. В таких ситуациях акцент нужно делать на болевые ощущения, поскольку небольшая головная боль и тошнота возникают из-за непривычки.

Людям, которым сложно привыкнуть, рекомендуют постепенно увеличить время их эксплуатации. Чтобы в будущем можно было самостоятельно подобрать линзы без посещения к врачу, необходимо запомнить несколько параметров, включая диаметр контактной конструкции, силу диоптрий и радиус роговицы. Стоит быть готовым к тому, что подбор представленных изделий занимает немало времени. Это занимает определенный промежуток, на протяжении которого пациент проверяет посадку на глаза и оценивает состояние глаз после непродолжительного ношения. В конечном итоге, линзы должны быть невероятно удобными и комфортными, что поспособствует отличному зрению и здоровым глазам.

Наибольшей популярностью пользуются силикон-гидрогелевые однодневные линзы. Они помогают пропускать оптимальное количество кислорода к глазу, а однодневное ношение позволяет избежать накопление липидных и белковых отложений. Стоит акцентировать внимание на то, что каждая конструкция имеет определенное время ношения. К примеру, карнавальные контактные линзы рекомендуется снимать после двух часов эксплуатации. Гидрогелевые разрешается носить до десяти часов в сутки, но снимать их перед сном в обязательном порядке.