Домой Жизнь Можно ли излечиться от лейкемии?

Можно ли излечиться от лейкемии?

80
0

Лейкемия — рак крови может возникнуть внезапно и поразить важные органы человеческого организма. Противостоять данному виду онкологии сложно, но возможно, если вовремя выявить заболевании. Опасность рака заключается в том, что при тяжёлых формах, он практически не лечиться. Как происходит лечение лейкемии? Сегодня поговорим об этом.

В первую очередь, необходимо периодически делать медицинскую диагностику организма, чтобы определить есть болезни или нет. Это поможет избежать тяжёлых форм патологий, а возможно и предотвратить на ранних стадиях. Обязательно, строго следуйте рекомендациям врача и старайтесь придерживаться здоровому образу жизни. Помните, что здоровье находится в ваших руках. Частые стрессы, злоупотребление алкоголем и наркотиками повышает риск появления онкологии. Лечение лейкомии происходит с помощью лучевой терапии.

Лучевая терапия — это короткая процедура (обычно несколько минут), но как правило она требует много (даже нескольких десятков) повторений. Рекомендуемая доза лучей не может быть введена один раз — лечение должно быть разделено на части, то есть повторено.

Во время терапии организм не накапливает дозы облучения, только эффекты его действия. Под воздействием многих недель облучения рак постепенно исчезает. Цена такого лечения — это так называемая острая лучевая реакция, которая появляется через первые две / три недели от начала лучевой терапии и сопровождает ее до конца, а часто и дольше.

Некоторые органы и ткани реагируют таким образом на излучение — кожа, слизистая оболочка полости рта, горла и гортани, кишечника и легких особенно чувствительны. Радиотерапевтическое оборудование очень дорогое. Ускорители используют волны фотона и электромагнитного излучения. Есть и ускорители протонов, самые дорогие и самые точные.

Протонная терапия применима только к очень специфическим и редким случаям рака. Протонная терапия включает облучение злокачественной опухоли протонами.

Протоны, взаимодействующие с веществом, оказывают максимальное разрушительное воздействие в конце своего пути. Поэтому, выбрав правильную энергию протона, мы можем выбрать глубину, на которой этот эффект будет очень велик — ДНК злокачественных раковых клеток будет разрушена.