Как проходит дистанционное обучение курсов для врачей?

С 2016 по 2021 планомерно внедряются изменения, которые касаются прохождения курсов повышения квалификации с периодом 1 раз в 5 лет все врачи будут переведены на модель беспрерывного медицинского образования. Курсы для врачей дистанционно позволяют повысить квалификацию или освоить смежную профессию, не отрываясь от работы или практики в университете.

Как проходит дистанционное обучение курсов для врачей?

  1. Прежде всего выбирается учебный центр где будет проходить обучение. При этом не забудьте проверить наличие лицензии на образовательную деятельность. Такую информацию обычно можно найти на сайте, поскольку она доступна всем. Все предлагаемые программы должны быть лицензированы, что дает право проводить обучение по аккредитованным специальностям. Оцените материально-техническую базу учебного центра, его сотрудничество с научными институтами, наличие лаборатории и т.д.
  2. Согласовывать программу курсов с менеджером. Затем заключите договор и отправьте лично или по почте нужные документы. Далее вам должен прийти счет, после его оплаты на почту придет логин и пароль для регистрации на онлайн курсах.
  3. Вас зачислят немедленно. Не нужно ждать, когда группа будет набрана полностью или сдавать экзамены. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.
  4. Дистанционное обучение отличает экономия денежных средств и времени. Курсы переподготовки и повышения квалификация занимают в зависимости от вида и наполнения программы – от 9 рабочих дней до 3 месяцев. А в сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.
  5. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.
  6. После прохождения обучения сначала высылается копия удостоверения или диплома установленного образца, а через неделю – оригиналы документов.