Домой Жизнь Как правильно есть орехи?

Как правильно есть орехи?

159
0

Фундук, миндаль, грецкий или лесной орех – это самый любимый перекус людей, которые придерживаются правильного питания. Данный продукт также служит прекрасной добавкой к прочим блюдам, например, утренним кашам или запеченному мясу. Но чтобы получить всю пользу, недостаточно просто купить орехи в Красноярске, важно уметь правильно их употреблять. В орехах присутствуют природные насыщенные жиры, которые помогают эффективно устранить чувство голода, получить ценные компоненты в паузах между основательными приемами пищи. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом, а принимать это питание нужно по правилам.
Для получения максимального количества полезных веществ из орехов, перед тем, как употреблять данный продукт, его следует активировать. Дело в том, что орехи являются источником огромного количества природного белка и жиров, но если их употреблять сразу из магазина в сухом состоянии, то особой пользы вы не сможете получить.
В орехах присутствует особая кислота, которая при попадании в пищеварительную систему предотвращает усвоение некоторых полезных элементов. Они усваиваются на сорок процентов хуже. Поэтому в дальнейшем есть риск развития дефицита железа, калия и магния. Чтобы нейтрализовать действие указанной кислоты и повысить пользу орехов, можно воспользоваться тремя эффективными способами.
Первый вариант – это обработка температурой. Для разрушения кислоты орехи нагреваются, к примеру, с помощью обжарки на сковороде. Но так как в этом веществе содержатся масла, то данный метод не будет самым полезным. Второй вариант – это ферментация, однако в домашних условиях ее выполнение сопровождается сложностями, необходимы специальные растворы. Третий способ – вымачивание. Данный вариант наиболее простой и эффективный. Вам нужно замочить обычные сухие орехи в воде в течение пяти или шести часов. К примеру, можно оставить продукт на всю ночь. В течение этого времени кислоты разрушатся, а полезные элементы активируются.
Рекомендуется замачивать и сами ореховые ядра, и другие товары, которые подвергаются проращиванию. Сюда относятся бобы и зерновые каши, например, фасоль, гречневая каша, рис. Но следует помнить о том, что после активирования продукты должны храниться в холодном месте, поскольку их срок годности уменьшается. Лучше замачивать орехи порциями и употреблять понемногу.