Домой Проблемная кожа лица Вся правда о Британском офтальмологическом центре

Вся правда о Британском офтальмологическом центре

110
0

Регулярные посещения офтальмологического кабинета позволяют вовремя обнаружить дефекты и заболевания глаз, а также исправить или правильно их лечить. Посещать специалиста стоит не только при появлении тревожных для глаз симптомов, но и для периодического осмотра. Мы посоветуем, как подготовиться к визиту к офтальмологу, чтобы врачу было легче поставить диагноз, а офтальмологическое обследование было быстрым и эффективным. Нужно отметить, что честный отзыв о Британском офтальмологическом центре по ссылке https://www.goldenpages.ua/expert/?p=15932.

Как подготовиться к медицинскому собеседованию?

Каждое офтальмологическое обследование состоит из субъективной части (интервью с пациентом) и физической части (фактическое медицинское обследование). При подготовке к визиту в офис вам следует собрать информацию обо всех ваших недугах, которая поможет вашему врачу поставить первоначальный диагноз. Подробные и исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы часто позволяют быстрее диагностировать основную проблему.

Самыми важными вещами для офтальмолога являются:

• Какие симптомы у пациента и с каких пор они его сопровождают?

• Жалобы возникают впервые или у пациента уже были проблемы с ними раньше?

• Поражают ли симптомы один или оба глаза?

• Носил ли пациент когда-либо очки (например, в детстве)?

• Страдает ли пациент общими заболеваниями (диабет, гипертония, болезни сердца и системы кровообращения, повышенный уровень холестерина)?

• Есть ли у кого-либо из ваших близких родственников глазные заболевания (глаукома, катаракта, косоглазие, возрастная дегенерация желтого пятна)?

• Принимает ли пациент лекарства на регулярной основе (как от глаз, так и от других заболеваний)?

Людям с ослабленным зрением следует брать с собой последний рецепт на очки. Это улучшит выбор новых линз и оценку того, как изменилась ошибка рефракции с момента последнего обследования.

Как подготовиться к офтальмологическому обследованию?

Базовое офтальмологическое обследование занимает около 10-20 минут. Однако обычно пациент входит в офис дважды, поэтому для посещения стоит выделить более 30 минут свободного времени и не записываться на прием, например, во время перерыва между другими важными обязанностями. Если зрачки расширяются медленно под действием мидриатиков, визит в кабинет офтальмологии может длиться до часа.

Первое обследование — исследование с помощью щелевой лампы (биомикроскоп). Этот прибор позволяет точно оценить состояние переднего отрезка глаза. Офтальмолог внимательно осматривает края век, конъюнктиву и роговицу, радужную оболочку и хрусталик. Осмотр затрудняет макияж глаз, поэтому перед визитом в офис дамам стоит отказаться от туши, цветных карандашей и теней для век.

Следующим этапом является оценка состояния хрусталика, стекловидного тела и сетчатки. С этой целью врач закапывает в глаз лечебные капли, расширяющие зрачок. После обследования зрачки остаются расширенными в течение 2-3 часов, поэтому в это время лучше не садиться за руль. Поэтому лучше всего приехать в офис на общественном транспорте или попросить близкого человека отвезти нас на прием. Лучше всего взять с собой солнцезащитные очки, которые вы наденете после выхода из офиса (они рекомендуются в первую очередь в солнечные дни, но в целях безопасности вы также можете носить их в более пасмурную погоду).

Офтальмолог также проверяет остроту зрения вблизи и вдали. Обследование проводится для каждого глаза отдельно и заключается в чтении букв и цифр из специальной офтальмологической карты. Вам не нужно готовиться к этому тесту, но люди с нарушениями зрения должны принести с собой очки или носить контактные линзы, которые они носят каждый день.