Домой Очищение суставов Автоматические выключатели 16А — конструкция и принцип работы

Автоматические выключатели 16А — конструкция и принцип работы

344
0

Автоматические выключатели 16А находят применение в самых разнообразных сферах деятельности. Можно приобрести автоматические выключатели 16А по ссылке https://www.mir-elektriki.ru/catalog/avtomatika/avtomaticheskie_vyklyuchateli/16a/.  Данный выключатели бывают однополюсными и многополюсными, а также могут отличаться между собой по своим функциональным характеристикам.

Автоматическими выключателями являются контактные коммутационные аппараты, предназначенные для включения и отключения электрической цепи, защиты кабелей, проводов и электроприборов, от перегрузки и короткого замыкания.

Автоматический выключатель, как видно из названия, будет обеспечивать бесперебойную работу системы до тех пор, пока сила проходящего тока не превысит 16А. Большое значение имеет температура окружающей среды. Для нормальной работы устройства необходимо, чтобы температура не превышала 30 градусов по Цельсию. В случае более высокой температуры окружающей среды, отключение может произойти и при меньшем напряжении. В случае, если воздух будет более холодным, номинальное значение тока, при котором произойдет отключение, может увеличиться.

По конструкции автоматические выключатели разделяются на воздушные, автоматические выключатели в литом корпусе, модульные автоматические выключатели.

Все автоматические выключатели имеют встроенные тепловые расцепители, которые способствуют защите от токов перегрузки, являются инерционными и срабатывают через определенное время, а также встроенные электромагнитные расцепители, которые защищают от токов, приводящих к короткому замыканию и срабатывают почти мгновенно. Также они содержат дугогасящую камеру, которая защищает контакты от разрушительного для них действия электромагнитной дуги.

В обычном, неаварийном режиме ток подается через питающий провод, далее проходит на неподвижный контакт, через него на подключенный к нему же подвижный контакт, далее через гибкий проводник подается на катушку соленоида, а далее – на биметаллическую пластину теплового расцепителя, от него на нижнюю винтовую клемму, а далее в цепь подключенной нагрузки. При перегрузке происходит расцепление цепи воздействию тока повышенной мощности на биметаллическую пластину теплового расцепителя. При коротком замыкании происходит быстрое, почти мгновенное расцепление силовых контактов автоматического электромагнитного выключателя.