Домой Раздельное питание Раздельное питание — рецепты

Раздельное питание — рецепты

3420
0

Здоровый образ жизни начинается с питания. Самым оптимальным в данном случае является раздельное питание. Рецепты блюд можно подразделить на закуски и салаты, первые, вторые блюда и десерты.

Закуски и салаты

1. Мюсли

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты, дольки апельсина и яблок, овсяные хлопья в равных пропорциях. А также любой вами любимый фруктовый сок. Фруктовый сок необходимо разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Сухофрукты, фрукты и овсяные хлопья смешиваются, заливаются соком и настаиваются в течение нескольких минут. Все! Завтрак готов!

2. Салат с сыром и яблоками

Для приготовления салата вам потребуется 4 яблока, небольшой кусочек сыра, сок одного лимона и стакан кефира. Яблоки необходимо очистить, поделить на мелкие дольки, а сыр натереть на мелкой терке. Выжать в полученное содержимое сок лимона и смешиваем массу с кефиром.

3. Салат из помидоров и яблок.

Для приготовления этого салатика вам потребуется небольшое количество помидоров и яблок в равных пропорциях. Помидоры и яблоки необходимо нарезать на кусочки средних размеров и смешать. Далее, в полученную массу нарезать листья салата и укропа. Все заправить сметаной.

Первые блюда

Но что такое раздельное питание, рецепты которого содержат только закуски и салаты?

Ведь блюда раздельного питания вполне можно назвать сытными. Например, суп с фрикадельками. Для его приготовления вам потребуется пол-литра мясного бульона и мясной фарш. Для приготовления мясного фарша необходимо пропустить мясо вместе с кусочками репчатого лука через мясорубку. Далее полученную смесь следует добавить яйцо и сформировать небольшие шарики. Фрикадельки в бульоне нужно варить не менее 6 минут. И все: самое вкусное обеденное блюдо готово.

Для любителей особо вкусной и изысканной пищи подойдет цыпленок в горшочке с овощами. Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо нарезать небольшими кусочками филе цыпленка, лук, капусту, репу, морковь. Для вкуса можно добавить лук-порей и сельдерей. Горшочек с содержимым необходимо поместить в духовку и готовить на среднем огне в течение 40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в закрытом виде.