Домой Строение организма Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить...

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

42
0

Авокадо, киноа, семена чиа — людям кажется, без этих дорогих суперфудов здорового питания уже и не получится. Но мы иногда забываем, что у нас есть не менее полезные и куда более бюджетные продукты. Один из них — кефир, который в последнее время стал особенно популярным на Западе.

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

«Горячие девушки пьют кефир, — уверяет американская блогерша Мариа Бетани и, не стесняясь, рассказывает подписчикам, как этот любимый русскими напиток наладил ее стул. — Я никогда так регулярно не ходила в туалет, как после кефира».

Мариа употребляет кефир на завтрак. Заливает его в глубокую тарелку, добавляет ягоды, немного семян и ест вприкуску с бананово-овсяным батончиком, который сама приготовила.

«Мой доктор посоветовал пить кефир каждое утро. Сейчас я попробую его в первый раз… Неплохо. Похоже на сметану», — делится своими впечатлениями девушка Ана.

А вот о пользе кефира рассказывает Джастин. У парня диабет, поэтому он постоянно отслеживает свой сахар в крови.

«Многие люди говорят, что кефир — это суперфуд благодаря пробиотикам. Давайте посмотрим, что кефир сделает с моим сахаром, — рассказывает Джастин своим подписчикам. — Итак, прошло два часа с тех пор, как я выпил кефир. Уровень сахара поднялся всего на 10 мг, что абсолютно нормально. Так что кефир — хороший напиток для моего сахара в крови».

Хештег kefir в соцсетях собрал уже более 50 тысяч видео. Девушки хвастаются, что на кефире их живот стал более плоским, а парни рассказывают, как благодаря этому напитку растут их мышцы, а кожа очищается от прыщей.

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

+5

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Американцы распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Вот еще один повод пить его ежедневно

Но вот еще одна веская причина регулярно пить кефир. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Brain Behavior and Immunity Integrative, показало: этот кисломолочный напиток способен снизить риск развития болезни Альцгеймера.

«Кефир оздоравливает микробиоту кишечника, уменьшая воспаление и накопление токсичных белков в мозге. Кроме того, он содержит биоактивные соединения, такие как витамины группы В, холин и фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья нейронов и когнитивных функций», — говорят авторы исследования.

Ученые изучили действие кефира как на животных моделях с болезнью Альцгеймера, так и на пациентах с нейродегенеративными заболеваниями. В экспериментах на животных кефир показал свои антиоксидантные свойства. Этот продукт снизил отложения бета-амилоида (накопление этого белка в мозге связывают с болезнью Альцгеймера), ослабил сосудистые повреждения и нейродегенерацию.

В исследованиях на людях употребление кефира снизило уровни воспалительных цитокинов, активных форм кислорода и окислительных белков. А в одном эксперименте, где участники должны были ежедневно пить кефир в дозировке 2 мл на килограмм веса, результаты тестов на память улучшились на 62-66%.

«Высокая распространенность дисбактериоза кишечника у пациентов с болезнью Альцгеймера подтверждает гипотезу о том, что дисбаланс в микробиоте кишечника может быть связан с прогрессированием заболевания через активацию воспалительных путей и усиление окислительного стресса», — говорится в исследовании.

Авторы приходят к выводу: добавление пробиотиков, в том числе кефира, в ежедневный рацион может предотвратить заболевание или хотя бы отсрочить деменцию.