Домой Жизнь Проведение поминок в кафе: организация похорон

Проведение поминок в кафе: организация похорон

2172
0

Поминки представляют собой общий обед, который организовывают ближайшие родственники после похорон, чтобы помянуть усопшего. Цель проведения подобного мероприятия заключается в том, чтобы отдать дать уважения умершему и облегчить тяжелый груз переживаний, которые ощущают родственники, близкие и друзья усопшего. Как правило, поминальные обеды проводятся несколько раз. Если говорить подробней, то их проводят в день похорон, на 9 и 40 день, а также через год. В первый день похоронного обряда обед устраивается для всех, кто присутствовал на кладбище, а в последующие дни можно все организовать для ограниченного круга людей, которые были сильно близки с умершим.

Перечисленные поминальные даты напрямую связаны с представлениями о жизни души после ее смерти. Христиане считают, что первые трое суток душа находится в определенных локациях, в которых та побывала при жизни. После пройденного времени, она отправляется к Господу. Спустя шесть суток душа после пребывания на небесах, отправляется в ад. Исходя из этого, следующие поминки наступают на девятый день. В аду она находится 30 дней, после чего вновь возвращается к Богу. На 40 день решается ее судьба, так как ора может попасть либо в рай, либо в ад. Поэтому перечисленные дни следует поминать умершего, так как они являются знаковыми.

Поминки на 9 или 40 сутки можно провести в домашних условиях, однако в первый день это будет тяжело осуществить. Подобное связано с тем, что близкие родственники будут вне состоянии готовить блюда, так как будут горевать об усопшем. Поэтому в таких ситуациях правильным и практичным решением будет сделать заказ в кафе. Некоторые заведения выделяют особое помещение для проведения ритуальных услуг и предлагают отдельное меню с блюдами, которые принято готовить на поминки. К слову, поминки казань кафе можно подробней узнать здесь.

Меню в кафе обойдётся гораздо дороже, однако за подобные деньги заказчику и его гостям предоставят комфортные условия, красивую посуду и огромный выбор блюд. Некоторые кафе могут уменьшать стоимость ритуального обеда, чтобы привлечь как можно больше клиентов при помощи вкусной еды и хороших условий. Кроме того, во многих перечисленных заведениях разрешают приносить собственные алкогольные напитки, соки или фрукты