Домой Новости Что такое дакимакура?

Что такое дакимакура?

224
0

Подушка – важный аксессуар в жизни человека, который служит комфортной опорой для головы во время отдыха. Подушка обычно изготовлена из хлопчатобумажного волокна. В качестве наполнителя может быть перьевое, холофайберное, пуховое, синтетическое, латексное волокно. 

Что такое дакимакура 

Это японская большая подушка, на которой изображено аниме в полный рост. Данное изделие пользуется популярностью не только в Японии, но и по всему миру. приобрести готовую дакимакуру можно здесь.

Дакимакуру часто называют подушкой обнимашкой, так как можно визуально обниматься с изображенном героем. Такая подушка может стать отличным «другом», формируя у ребенка благоприятный психологический фон.

Изделие является символом дружбы и нежности. К тому же она весьма полезна: наполненная специальным наполнителем, она прекрасно держит форму и позволяет максимально расслабиться. Подушку можно преподнести в качестве подарка не только для ребенка, но и для взрослого мужчины и женщины. 

Такая подушка может способствовать развитие вестибулярного аппарата у детей и поддержки шеи во время глубокого сна. Кроме того, она может полностью заменить подголовник. 

В таких подушках чаще всего не используются синтетические материалы, а применяют в качестве наполнителя натуральные компоненты, что делает подушку более приятной и имеет антиаллергические свойства.

История подушек

В Западной Европе до XIX века подушки имели лубяное или матерчатое покрытие, а также набивались ватой. В Российской империи подушки вырабатывались из льняного волокна, набивались поролоном или другими материалами, а в Украине и Белоруссии — шерстью. 

Первые подушки назывались валиками с узкими отверстиями и предназначались для кормления младенцев. В России изготовление подушек было налажено в 1750 году. Вырабатывались подушки в виде цилиндра, груши, прямоугольника, конуса, корзины, конусом к спине, на рога — с подголовником, с ножками в виде «собачьей головы» и без. 

Первые винтовые конструкции появились в конце XVIII века. Их конструкция была похожа на люльку, вытесненную в XX веке. До середины XIX века широкое распространение получили гипсовые подушки, изготовленные на фабрике фирмы «Зигмунд Фрейд» в Вене. В XX веке были созданы и другие подушки: набивные, лёгкие в уходе и долговечные. В настоящее время подушки выпускаются в различных модификациях.