Домой Новости Хирургическое оборудование: список

Хирургическое оборудование: список

1052
0

Хирургия — это отрасль медицины, которая полностью или частично лечит болезни и несчастные случаи с помощью ручных или инструментальных процедур (или обоих). Вообще, инструменты – это те, которые соприкасаются с тканями, поэтому они становятся настоящими посредниками между ними и хирургом. Поэтому, поскольку профессионал использует эти инструменты для проведения оперативных вмешательств, он, несомненно, должен знать их в деталях. Вы сможете выбрать хирургические инструменты от компании Меддентекс по ссылке.

Хирургические инструменты со временем видоизменялись, поэтому установить истинное происхождение каждого из них непросто; Есть упоминания о его существовании на протяжении тысячелетий. Уже в практике египетской, греческой и римской медицины были разные фиксирующие и режущие инструменты. Однако его наибольшее развитие началось в 19 веке, когда в его разработку внесли вклад великие пионеры хирургии, такие как Энрике Финочетто и Уильям С. Холстед, среди многих других.

Происхождение наименования инструментов варьируется. Многие названы в честь их создателя, обычно известного хирурга (ретрактор Финочетто), другие названы в честь их функции (надкостничный элеватор) или внешнего вида (москитные щипцы). Некоторых часто называют «прозвищами», которые различаются в зависимости от различных хирургических центров и больниц (Metz для ножниц Метценбаума). Было описано очень важное разнообразие инструментов: есть некоторые «классические», такие как первые полевые щипцы Бэкхауса, хотя есть также много с такими же характеристиками, но идентифицируемыми под другим названием. Есть даже инструменты, которые, имея небольшие вариации, получают разные названия. Использование и обычаи означают, что в разных местах (странах, факультетах, больницах и т. д.) более широкое распространение получили тот или иной тип инструмента и некоторые определенные наименования. Стоит отметить, что названия инструментов часто пишутся с ошибками, особенно те, которые носят фамилию хирурга, который их разработал.

Хирург должен уделять должное внимание своим рабочим инструментам, так как от них во многом зависит успех вмешательства. Количество и качество инструментов зависит от обычаев, предпочтений и экономических возможностей каждого хирурга. Что касается количества, то есть профессионалы, которые справляются с немногими, в то время как другие предпочитают иметь много. Хорошая операция может быть выполнена с использованием нескольких инструментов; иногда слишком много имеет тенденцию усложнять вещи. На самом деле вопрос не в том, сколько их или мало, а в том, достаточно ли их для достижения ожидаемых результатов с максимальной безопасностью. Есть как хирурги, «пристрастившиеся» к инструментам, почти «коллекционеры», так и другие, уделяющие им минимальное внимание; крайности нежелательны, но крайности предпочтительнее. Качество инструментов также должно быть оценено; Качественный инструмент способствует безопасности и эффективности хирургического вмешательства, а также комфорту хирурга. Точно так же неподходящий инструмент может ухудшить навыки хирурга. В прошлом использовались инструменты из хромированной углеродистой стали, дешевые, но очень подверженные ранней коррозии. Сегодня большинство из них заменено нержавеющей сталью с низким содержанием углерода, «невосприимчивой» к коррозии.

С другой стороны, при надлежащем уходе хороший инструмент прослужит в хорошем состоянии гораздо дольше, чем аналогичный, но более низкого качества. Подсчитано, что инструмент хорошего качества, за которым хорошо ухаживают, имеет срок службы 10 лет. Очевидно, что разница в качестве отражается на цене: иглодержатель отличного качества стоит в 8-10 раз дороже дешевого.

В хирургической практике человека обычно все, что связано с инструментами, выполняется специализированным персоналом: хирургами-инструменталистами. В ветеринарии, в основном из-за экономических факторов, ситуация иногда иная, и сам хирург распоряжается своими инструментами. Другим жизненно важным фактором, который следует учитывать, является состояние сохранности