Домой Новости Хирургическое оборудование: полный список

Хирургическое оборудование: полный список

83
0

 

 

 

 

 

 

Как и в любой медицинской процедуре, для каждой хирургической операции требуется специальное оборудование. Часть его является многоразовым, в то время как другое оборудование используется только один раз. Оборудование для хирургии можно найти на сайте https://infomedspb.ru.
Существует огромное количество хирургических инструментов, многие из которых редко используются в специализированных операциях. Но есть несколько базовых наборов, содержащих наиболее часто используемые инструменты.
Виды хирургических инструментов
Инструменты можно классифицировать по их полезности (или, скорее, по тому, для чего вы их используете). Они могут использоваться для манипуляций, втягивания, разрезания, наложения швов и других целей.
Манипуляция
Когда вы держите предметы в руках и взаимодействуете с ними, хирург может использовать следующие инструменты для взаимодействия, препарирования и обработки тканей в пределах операционного поля:
Рассекающие щипцы. Они выглядят как большая пара пинцетов и, как правило, различаются по размеру и форме. Щипцы используются для захвата и манипулирования тканями, а также для такого оборудования, как иглы или тампоны. Важно отметить, что наконечник щипцов может быть атравматичным или травматичным.
Зажимы используются для блокирования, закупорки кровеносных сосудов или других просветных тканей (таких как кишечник). В зависимости от их применения зажимы могут быть атравматичными (например, для использования на кишечнике) или иметь специфические для них особенности, чтобы они не скользили (например, для закупорки сосудов).
Зонды. Длинные, тонкие и несложные инструменты, зонды также различаются по размеру. Как правило, зонды используются для изучения анатомии, а также свищевых или синусовых путей.

Ретракция
Для улучшения обзора хирургического поля, если убрать ткани или органы с дороги, можно использовать следующие инструменты:
Портативные втягивающие устройства. Простые, универсальные инструменты. Они состоят из трех основных частей: рукоятки, лезвия, и вала между ними.
Самоподдерживающиеся втягивающие устройства. Значительно различаясь по конструкции от простых шарнирных храповиков до сложных рам, установленных на операционном столе, самоподдерживающиеся втягивающие устройства удерживаются на месте после их установки и применения. Это очень полезно, так как освобождает руки ассистента для выполнения других дел.