Домой Новости Типы скважинных насосов: какой выбрать?

Типы скважинных насосов: какой выбрать?

633
0

Скважинный насос купить не сложно, необходимо только немного разобраться в их видах. Видов насосов не мало, также в качестве насосного оборудования очень многое зависит от производителей.

Ниже перечислены некоторые распространенные погружные насосы:

1. Мочевые насосы.

2. Насосы точильщика.

3. Скважинные насосы.

4. Фонтанные насосы.

5. Коммунальные насосы.

Области применения погружных насосов многочисленны. Эти насосы в своей простейшей форме откачивают воду с пола или со дна резервуара. Погружные насосы также перекачивают сточные воды, перекачивая измельченные твердые частицы до меньших размеров. Следующие погружные насосы используются в самых разных местах. Существуют ирригационные погружные насосы, песчаные погружные насосы, канализационные погружные насосы, солнечные погружные насосы, 12-вольтовые погружные насосы и водяные погружные насосы.

Турбинный насос-это насос центробежного типа, установленный под водой и прикрепленный приводным валом к двигателю, установленному над водой. Турбинные насосы по энергоэффективности сравнимы с погружными. Они используются в основном для больших насосов, где размер двигателя будет трудно вписаться в погружную конструкцию (то есть он не поместится в скважине!) Часто турбинные насосы состоят из нескольких ступеней, каждая ступень по существу является еще одним насосом, уложенным поверх нижележащего.

Струйный насос-это гибрид центробежного насоса, объединенного со струйным устройством, которое значительно улучшает способность насоса поднимать воду с уровня воды, находящегося значительно ниже уровня насоса. (Как вы помните из приведенного выше обсуждения, центробежные насосы испытывают трудности с “всасыванием” воды в насос.) “Компромисс” здесь заключается в том, что, хотя струйные насосы отлично всасывают воду, они, как правило, имеют меньшую пропускную способность, чем то, что оптимально для большинства спринклерных систем.

Время от времени вы можете столкнуться с термином «бустерный насос», поскольку бустерные насосы широко распространены в ирригации, поэтому давайте начнем с его определения. Большинство насосов используются для отбора воды из стоячего (или не находящегося под давлением) источника и перемещения ее в другое место. Например, насос может взять воду из озера и переместить ее в спринклерную систему. С другой стороны, бустерный насос используется для “повышения” давления воды до более высокого значения.

Плавучий насос-это просто любой тип насоса, который прикреплен к поплавку. Большинство плавучих насосов используют погружной насос, который подвешен в воде ниже поплавка, хотя нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать турбину, центробежный насос с концевым всасыванием или струйный насос, установленный сверху поплавка. Поплавок стоит на якоре в озере, пруду или реке. Гибкая трубка или труба используется для подачи воды из насоса в ирригационную систему.