Домой Лечебно-профилактические диеты Тайны хорошей духовки

Тайны хорошей духовки

2410
0

Современные духовые шкафы, позволяют готовить шикарные блюда при минимальном участии человека. Достаточно подготовить продукты, выбрать режим и установить температуру, чтобы через время получить готовое блюдо. Производители кухонного оснащения предлагают большой выбор электрических и газовых духовых шкафов, отличающихся техническими характеристиками и функциональными возможностями. Поэтому перед людьми, решившими приобрести новую духовку, нередко возникают сложности с поиском подходящего изделия, выбрать духовку можно на сайте https://ventolux.ua/ru/.

На что обратить внимание при выборе духовки

Все чаще опытные кулинары предпочитают электрические духовки, обеспечивающие более равномерное нагревание, чем газовые печи, а кроме того, они позволяют точно регулировать температуру. Поэтому рассмотрим критерии выбора электродуховок:

  • Тип техники – зависимая или независимая конструкция. Зависимая духовка и варочная поверхность имеет общую конструкцию и панель управления. Независимый духовой шкаф оснащен отдельной панелью управления, и приобретается отдельно от варочной плиты, технику можно устанавливать на удобную для пользователя высоту.
  • Габариты кухни. Для маленькой комнаты лучше всего подбирать духовки объемом от 37 до 55 литров, большие кухни можно оборудовать полноразмерными духовками объёмом от 55 до 70 литров. Если любят готовить, на габариты не обращают внимание, тогда даже в небольшую кухню стоит установить полноразмерную духовку, в которой можно запечь гуся. Это же правило работает в обратном порядке, если готовите в духовке не часто, и самое сложное блюдо – это картошка или яблочный пирог, тогда не стоит полезное помещение кухни занимать габаритной техникой.
  • Функциональные возможности и режимы духовки. Электрические духовки имеют минимум три режима – верхний, нижний, двусторонний нагрев. Функционал техники может быть огромен, но среди самых полезных функций можно отметить следующие – конвекция, гриль, СВЧ модуль (функция микроволновки), пароварка, вертел.

Обращают внимание на мощность оборудования, она должна колебаться в пределах 2,5 – 3 кВт. Класс энергоэффективности соответствовать классу А++ или А+, указывающие на экономность техники.