Домой Новости Султаны, интриги, войны в исторических турецких сериалах

Султаны, интриги, войны в исторических турецких сериалах

50
0

Попробовав один раз выпустить историческое кино, Турция уже не может отказаться от схожих теленовелл. Выпуская одно кино за другим, знакомя целый мир со своей тысячелетней историей, турки гордятся своими древними предками. Были бы эти многосерийные фильмы сухие, описывающие только известные эпохальные данные — зритель не получал бы удовольствия от просмотра. Тут же и страсть, и интриги, и загадочная хитрость женщин со щепоткой художественного вымысла делают сюжетную линию непревзойденной. Найдя такую стезю, турки получают огромное удовольствие, снимая художественные исторические шедевры. Реализация минувших тысячи лет назад событий кажется весьма сложным процессом. Ведь задача, стоящая перед турками, прежде всего, должна понятно донести зрителю цель тех событий, рассказать и показать натуру Султанов Османской империи.

Турецкие сериалы исторических эпох

Изучение истории — важная составляющая народа. В наше время молодежь не обращает внимание на исторические факты, считая их непригодными в современном обществе. Но научными исследованиями давно доказан тот факт, что события в мире имеют свойственную цикличность. Поэтому смотреть исторические сериалы не только интересно, но и полезно. Следует выносить из последних важные уроки.

Султаны Османской империи

До распада Османской империи правило 34 Султана. На сайте https://gallerix.ru/news/tea/202012/istoricheskie-tureckie-serialy-na-russkom-yazyke/ можно найти турецкие сериалы с наиболее значимыми Султанами за всю историю великой империи. Многие имена повторялись, называя своих сыновей в честь отцов и прадедов. Интересно, что Турция снимает сериалы, выбирая самых мощных и популярных султанов Османской империи. О таком мы слышим в турецком сериале «Воскресший Эртугрул». Нет, Эртугрул не был султаном. Мужчина был славным воином, прославившимся благодаря своим способностям давать отпор врагу. А Султаном по совместительству и основателем Османской империи стал его сын — Осман I. Правил до самой смерти (1299-1324). Образование и укрепление Османской империи происходило до 1402 года. Перешагнув эту цифру, османским народом стал править Султан Мехмед I.

Значимый рост империи выпал на 1453-1683 годы. В эти годы на трон взошел Сулейман Великолепный (10-й султан), который считается лучшим Султаном за существование династии османов. Именно про этого Султана турки сняли сериал на четыре сезона («Великолепный век»). Прославился Султан не только своей мудростью и решительностью в нововведениях, но и женой — Хюррем Султан. Русская женщина, попавшая во дворец рабыней, стала правой рукой и супругой Великого Султана Сулеймана.

Стагнация Османской империи началась со времен правления 23-го Султана Ахмеда III. Подумать только, с 1703 по 1922 год Османская империя медленно, но уверено шла к разрушению.

Исторические турецкие сериалы

Воскресший Эртугрул

Выше упоминались два исторически значимых сериала: «Воскресший Эртугрул» и «Великолепный век». Первый рассказывает зрителю историю начала восстаний турецкого народа против врага. Если бы не Эртугрул, турецкого народа не существовало бы. Междоусобные войны возникали с такой силой, что враги сметали все на своем пути. Первыми под раздачу попадались маленькие, но уютные деревушки. Так что, дав отпор вражескому нападению один раз, Эртугрул запечатался в истории навечно.

Второй романтический сериал рассказывает о жизни султана во дворце, добавляя немного политических тонкостей. Главное, за что полюбили многие женщины целого мира этот сериал, является жизнь внутри гарема. Интриги, сплетни, женские конфликты и, конечно же, романтическая часть. Всем этим исторический сериал оставил особый отпечаток на сердцах женщин.