Домой Новости Стоматологические материалы: ценность титанового абатмента как прочной опоры

Стоматологические материалы: ценность титанового абатмента как прочной опоры

91
0

Стоматологические материалы: ценность титанового абатмента как прочной опоры

Профессиональная стоматология раскрывает сегодня все больше возможностей и потенциала специалистов, при этом делая всегда акцент на тех новых возможностях, которые получают пациенты. Протезирование становится нормой даже для молодежи. Грамотно установленный имплант или белоснежный протез сложно отличить от родных зубов. Для этого необходимо быть профессионалом в области стоматологии. Врачи готовы возвращать клиентам клиник очаровательные улыбки и дарить радость наслаждения любимыми блюдами в любом возрасте (даже в старости с качественно установленными имплантами можно кушать шашлык, козинаки, без сомнений лакомиться ароматными яблоками и грушами).

Работа стоматолога-протезиста или имплантолога: основные моменты работы с материалами

При установке мостовых конструкций или имплантов врач должен учитывать индивидуальные особенности пациента, характер его питания, привычки, нюансы здоровья. Когда противопоказаний нет, то начинается сложны процесс подбора всех составных элементов ортопедических конструкций.

В специализированном магазине «Дентал» стоматолог сможет выбрать титановый абатмент для дальнейшей установки его клиенту. Речь о базовом варианте, который предполагает наличие уже созданной опоры определенной формы и размера, которую необходимо интегрировать во всю систему имплантации или протезирования зуба. Здесь есть некоторые особенности:

  • крепкий материал даст идеальный эффект, если клиент желает установить по-настоящему надежную опору;
  • абатмент из титана имеет сероватый оттенок. Его рекомендуется устанавливать в области жевательных единиц. А при использовании для передних зубов опору необходимо предварительно покрыть слоем нитрида титана. Или же тонкий слой покрытия стоит наносить на внутренюю часть коронки, что так же окажет положительное влияние на конечный оттенок созданного искусственным путем зуба.

Титановые абатменты могут делаться под заказ по индивидуальным замерам и слепкам, только стоимость таких изделий будет в несколько раз выше платы за типовой вариант.

Еще одним решением по экономии средств и установке надежной опоры между основанием импланта и коронкой будет приобретение премила. Речь об элементе с уже выполненным в заводских условиях каркасом, который отличается высокой надежностью, крепкой структурой, универсальностью в применении. Его достаточно лишь незначительно подогнать под размеры заказчика, чтобы клиент мог насладиться низкой стоимостью абатмента и его идеальными свойствами.