Домой Новости Режимы ношения и замены контактных линз

Режимы ношения и замены контактных линз

1167
0

Все линзы, которые современный человек считает средством первичной коррекции зрения, можно разделить не только по материалу производства (гидрогель и силикон – гидрогель) и основным техническим параметрам, к которым относятся: показатель пропуска воздуха, содержание влаги и эластичность, строки эксплуатации и особенности ношения. От всех тонкостей зависит то, как безопасно и комфортно будет проходить ношение линз человеком. Поэтому, такой актуальный вопрос немаловажен и на него стоит обратить взгляд всех людей, пользующихся линзами.

Какие бывают варианты использования линз:
В дневное время суток
Гибкий режим
С возможностью пользоваться бесперебойно

Теперь, о каждом режиме подробнее.
1.Дневной — самый популярный. Большинство производителей линз рекомендуют пользоваться ими только во время жизнедеятельности, а не ночное время – обязательно снимать. Если не придерживаться советов, то могут появиться осложнения– уменьшения доступа воздуха к глазной роговице. Затем пойдут отечности и покраснения – из самых легких форм. Но может быть намного хуже.

2. Следующий режим – гибкий. При таком человек может несколько ночей подряд не снимать контактные линзы. Эти линзы при кратковременном ночном использовании почти не препятствуют попаданию кислорода к роговице.

3.Некоторые модели на основе силикон-гидрогеля (большинство – с высокой пропускной способностью кислорода) могут использоваться при каждодневном ношении (альтернативное название — пролонгированное, или продленным). В такой вариации линзы можно спокойно не снимать несколько недель и даже месяц.
Когда заменять линзы?
Линзы с мягкой структурой имеют четко обозначенные режимы (строки их смены). Если переносить линзы больше срока, то это может повлечь образованию на глазном яблоке больших отложений, снижается комфорт пользователя и ухудшаются зрительные показатели самих линз – прозрачность, пропуск кислорода, влажность и др. Как результат – некачественные линзы приведут к дорогостоящему лечению. Существуют линзы:
1.Ежедневной замены
2.Плановой замены – в зависимости от срока (существуют месячные и недельные линзы)
3.Ежеквартальной замены – смена происходит 4 раза в год. Приемлемый выбор для человека, который ценит комфорт и время. Ежеквартальные линзы можно найти в Набережных Челнах.