Домой Жизнь Разрешено ли принудительное лечение от наркозависимости в РФ?

Разрешено ли принудительное лечение от наркозависимости в РФ?

122
0

В 2020 году принудительное лечение наркозависимости на сайте https://stranaprotivnarkotikov.ru/service/lechenie-na.. доступно по решению суда и при соответствующем заключении медицинской экспертизы. Причиной может стать беспомощность человека, опасность для общества, суицидальные наклонности и т. д. 

Детоксикационное лечение наркомании

Детоксикация — это термин, обозначающий короткий период после того, как наркоман бросает наркотики, когда симптомы абстиненции наихудшие. Детоксикационное лечение наркомании может проводиться стационарно в больнице, центре лечения наркомании или в интенсивных амбулаторных условиях, когда наркоман часто обращается к медицинскому персоналу. Программы детоксикации наркомании предназначены для лечения последствий абстиненции, таких как галлюцинации и судороги. Во время детоксикации пациентам, проходящим лечение от наркомании, часто назначают лекарства, помогающие справиться с симптомами отмены. Препараты, обычно назначаемые во время детоксикационного лечения наркомании, включают:

  1. Транквилизаторы, такие как бензодиазепины, от беспокойства или сна.
  2. Обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта или назначаемые по рецепту.
  3. Лекарство от тошноты.
  4. Антигистаминные препараты.
  5. Метадоновые / опиатные блокаторы.
  6. Другие лекарства для лечения симптомов.

Программы по борьбе с наркоманией

Как только происходит детоксикационное лечение наркомании, обычно начинается программа по борьбе с наркоманией. Программа по борьбе с наркоманией может проводиться в центре лечения наркомании, в больнице или другом общественном учреждении. Программы по борьбе с наркоманией предназначены как для стационарного, так и для амбулаторного лечения наркомании. Выбор программы по борьбе с наркоманией является личным, но, как правило, зависит от:

  1. Стоимости.
  2. Расположения.
  3. Доступности.

Программы по борьбе с наркоманией состоят из нескольких видов лечения, включая медицинское, психологическое и поведенческое лечение. Они предназначены для того, чтобы предоставить наркоману все инструменты, необходимые для успешного лечения наркомании и поддержания выздоровления от наркомании в долгосрочной перспективе.