Домой Строительство Правила выбора штукатурки для реставрации

Правила выбора штукатурки для реставрации

1315
0

Каждый дом нуждается в ремонте. Большинство материалов, способных изменить облик уже обжитого помещения, давно перестали быть экзотическими и привычными. Выбрать строительные материалы для ремонта – одна из главных задач, стоящая перед владельцем, желающим заменить старое покрытие, обновить интерьер и сделать дом более стильным.

Прежде всего, необходимо точно определиться с видом отделочного материала. С чего начать? Прежде всего необходим проект отделочных работ, в котором будут указаны размеры, количество, материал стен, пола и потолка. Все для реставрации можно найти тут renovator-spb.ru.

Очень важно, чтобы на всех планах был изображен интерьер в соответствии со вкусом хозяина. После этого следует определиться, какая необходима система отделки. Например, при выборе отделки, можно отдать предпочтение штукатурке – более дешевому, но в то же время простому и надежному отделочному материалу, который отличается экологичностью и простотой эксплуатации.

Штукатурка не только выравнивает поверхность стен, но и одновременно защищает ее от влияния атмосферных условий. Если на стенах появляются трещины, то их необходимо штукатурить.

После этого важно подготовить поверхность – удаление старой отделки, выравнивание и заделка мелких трещин и сколов. При отделке стен штукатуркой для мелких трещин можно использовать специальный состав и шпаклевку по швам. После удаления отделки поверхность обрабатывается для улучшения адгезии.

Перед использованием штукатурки поверхность обрабатывается грунтовкой. Она нужна для того, чтобы повысить адгезию состава к обрабатываемой поверхности и уберечь от появления на поверхности трещин.

Завершающий этап – выравнивание поверхности стен и ее подготовка под окраску. К данной процедуре необходимо отнестись со всей серьезностью, так как она является одной из наиболее важных

Если планируется использовать декоративную штукатурку, то следует подобрать качественно основу. К сожалению, не все производители штукатурки соответствуют необходимым требованиям для этого материала. Поэтому лучше всего отдать предпочтение той штукатурке, к которой уже есть четкое представление о ее составе, качестве, внешнем виде и цене. Состав ее можно определять по специальной таблице или по собственному вкусу.