Домой Очищение суставов Почему стоит посещать флеболога каждый год?

Почему стоит посещать флеболога каждый год?

432
0

Врач-специалист, занимающийся профилактикой и лечением варикозного расширения вен, является флебологом. Необходимость посещения флеболога определяется степенью тяжести венозной тромбоэмболии, а также тяжестью недугов, протекающей при варикозном расширении вен. Гораздо лучше предотвратить варикозное расширение вен, чем лечить их. Консультация флеболога нужна как раз для предотвращения таких проблем.
Варикозное расширение вен — заболевание, которое довольно сложно лечить, и оно часто имеет тенденцию повторяться. Лечение варикозного расширения вен может проводиться разными способами, но только хирургическое лечение допускает затягивание.
1. Симптомы варикозного расширения вен
Варикозное расширение вен нижних конечностей — серьезная проблема, к которой нельзя относиться легкомысленно. Изменения ног — это не только косметический дефект, но и симптом болезни. Многие люди борются с варикозным расширением вен, и у мужчин этот недуг встречается реже, чем у женщин. Риск развития варикозного расширения вен (венозной тромбоэмболии) увеличивается с возрастом. Варикозное расширение вен — это разговорный термин, обозначающий постоянно увеличенные поверхностные вены, которые указывают на хроническую венозную недостаточность.
Диагностика варикозного расширения вен обычно не представляет большого труда. Первыми симптомами варикозного расширения вен обычно являются небольшие сосудистые звездочки и разорванные кровеносные сосуды на ногах. На ногах можно увидеть выпуклые синие линии или сеть извилистых, расширенных и голубоватых жилок. Поражения чаще всего встречаются на бедрах, в области сгибания колена и вдоль икры. Типичны отеки и боли в лодыжках, чувство тяжести в ногах, но может случиться так, что кроме изменений в ногах другого дискомфорта не возникает.
В начале развития венозного тромбоза, еще до появления варикозного расширения вен может появиться чувство тяжести в ногах, усиливающееся к вечеру. Симптомами варикозного расширения вен также являются сетчатые вены на ногах и припухлость под коленями и голенями. В запущенной стадии болезни появляются неприятные и некрасивые симптомы тромбоза. К ним относятся трофические изменения кожи – обесцвечивание, экзема, уплотнение и даже изъязвление.
2. Осложнения варикозного расширения вен.
Варикозное расширение вен часто не вызывает никаких осложнений. Однако иногда они могут вызывать воспаление вен. На коже при варикозном расширении вен может появиться покраснение и болезненное затвердение. Иногда они являются признаком тромбоза, т. Е. Закрытия вены сгустком крови. Отслоение такого сгустка и его перемещение с кровью может вызвать тромбоэмболию легочной артерии, что опасно для жизни.
Хроническое покраснение кожи теленка часто переходит в коричневые пятна на ногах из-за плохого кровообращения. Этот симптом должен привлечь наше внимание, потому что обычно он сопровождается зудом, экземой, трещинами на коже, покрывающей варикозное расширение вен и, как следствие, язвами на ногах. Чтобы обезопасить себя от столь болезненных симптомов болезни, лечение варикозного расширения вен следует проводить как можно раньше.
3. Когда обратиться к врачу?
Если вы заметили тревожные симптомы, как можно скорее обратитесь к врачу. Только ранняя оценка венозной системы может предотвратить дальнейшее развитие болезни и избежать инвазивного лечения. Когда вам следует обратиться к врачу?
когда внезапно отекает нога;
когда нога становится сине-красной;
когда вы страдаете хроническими болями в ногах;
при появлении обесцвечивания и покраснения на коже ног;
при наличии открытых ран (язв) на ногах;
когда варикозное расширение вен становится беспокоящим по косметическим причинам.