Домой Очистка организма Почему люди пьют запоями?

Почему люди пьют запоями?

307
0

Резкий выход из запоя может привести к развитию алкогольного делирия (белая горячка) и появлению приступов агрессии. Выйти из подобного состояния, с минимальным вредом для здоровья человека и окружающих, поможет врач нарколог. Сможете больше узнать про вывод из запоя на сайте https://lechenie-alcogolizma-moskwa.ru/, клиника оказывает услуги избавления от зависимости.

Причины развития запойных состояний

Появление алкогольной зависимости с длительными периодами запоя, провоцируют следующие причины:

  • Человек на генетическом уровне восприимчив к алкоголю. При наличии таких особенностей организма, зависимость развивается в самые короткие сроки.
  • Состояние стресса, проблемы на работе или личной жизни. Несколько порций спиртного, расслабляюще действуют на организм, со временем человек не может обойтись без алкоголя, что способствует развитию серьезной зависимости.
  • Окружение. Огромное количество людей достаточно внушаемые, поэтому пьют за компанию с друзьями, родственниками, коллегами.

Часто запойное состояние появляется у людей, пытающихся снять приступ похмелья с помощью новой порции спиртного. Как правило, облегчение после первой рюмки не наступает, поэтому человек употребляет большое количество спиртного, способствующего наступлению опьянения.

Эффективный способ выхода из запоя

При продолжительном запое, длящимся больше 3 – 4 дней, наблюдается сильная интоксикация, вызывающая серьезное поражение внутренних органов и их функций, поэтому помощь нарколога будет незаменимой. Процедура вывода из запоя может проводиться на дому (при условии непродолжительного приема алкоголя) или в стенах наркологической клиники (если продолжительность запоя дольше 5 – 6 дней). Для начала специалист осматривает пациента, определяет степень алкоголизма и состояние пациента. Затем подбирают препараты, выводящие из крови продукты распада алкоголя, обязательно восстанавливают водный баланс и дефицит важных микроэлементов. Чтобы процесс вывода из запоя прошел менее болезненно, пациенту назначают анальгетики и седативные лекарства. Для полного избавления от алкоголизма, потребуется комплексная реабилитация в наркологическом центре.