Домой Жизнь Полезные свойства масла черного тмина

Полезные свойства масла черного тмина

83
0

Масло черного тмина получают из семян Nigella Sativa, растения азиатского происхождения из семейства Ranunculaceae. Оно обладает многими полезными свойствами для здоровья и красоты: оказывает противовоспалительное действие, эффективно против вирусов, бактерий и грибков, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на кожу и волосы. Масло черного тмина применение для женщин знать больше можно здесь.
Масло черного тмина извлекается из семян Nigella Sativa, растения азиатского происхождения из семейства Ranunculaceae. Семена черного тмина, использовались уже в древние времена, особенно египтянами. Клеопатра использовала масло семян черного тмина, чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, а полные амфоры этого драгоценного масла были найдены в гробнице фараона Тутанхамона. Масло черного тмина обладает многими полезными свойствами для здоровья и красоты: оно обладает противовоспалительным действием, эффективно против вирусов, бактерий и грибков, укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на кожу и волосы.
Свойства и преимущества масла черного тмина
К ним относятся:
Масло черного тмина вместе с семенами укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы и общее самочувствие. Онj также действует как отличное тонизирующее средство после периода выздоровления, во время стресса, а также для профилактики сезонных заболеваний.
Жирные кислоты, содержащиеся в этом драгоценном масле, также снижают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП) вместо повышения хорошего холестерина (ЛПВП), а также снижают кровяное давление и противодействуют сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как атеросклероз: заболевание, которое может повредить сердечную систему.
Масло черного тмина также оказывает положительное действие при астме и помогает облегчить симптомы аллергии.
Еще одним важным свойством является борьба с бактериальными и грибковыми инфекциями: онj также используется в случае Helicobacter pylori, для борьбы с кандидозными или грибковыми инфекциями, а также для кожи.
Масло черного тмина также обладает ветрогонным действием, которое облегчает выведение кишечных газов, тем самым помогая бороться с отеками, метеоризмом и болью в животе.
Масло черного тмина также стимулирует аппетит. Его аромат также противодействует проблемам с запахом изо рта.
Благодаря определенным соединениям, присутствующим в семенах черного тмина, таким как тимохинон, это масло также действует как противовоспалительное, как внутреннее, так и внешнее, поэтому оно может уменьшить боль, связанную с воспалениями, такими как раздраженный кишечник или проблемы с суставами, включая артрит.