Домой Новости Показания к употреблению препарата Ингавирин

Показания к употреблению препарата Ингавирин

110
0

Простуда является основной причиной того, что взрослые пропускают работу, а дети школу. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, взрослые в среднем переносят две или три простудных инфекции в год, а дети еще больше. Справиться с простудой, гриппом поможет препарат Ингавирин, подробную инструкцию препарата Ингавирин можно найти на сайте http://yug-farma.ru/catalog/39/52231.
Помогает ли безрецептурное лекарство от простуды облегчить симптомы простуды или гриппа?
По некоторым данным обезболивающие и жаропонижающие средства могут уменьшить симптомы простуды и гриппа, но они не вылечат основную вирусную инфекцию. Так же как и антибиотики, которые эффективны только против бактериальных инфекций. Существует множество безрецептурных продуктов, доступных для облегчения симптомов простуды и гриппа, в том числе следующие:
Анальгетики (от боли и лихорадки).
Антигистаминные препараты могут облегчить насморк, но они также вызывают сонливость.
Назальные стероиды. Безрецептурные лекарства, используемые при сезонной аллергии, , могут помочь облегчить насморк или давление в пазухе носа, вызванное простудой или гриппом.
Отхаркивающие средства могут помочь разжижить слизь и мокроту, облегчая сморкание или очищение грудной клетки или горла от кашля.
Действие препарата Ингавирин
Лекарство снижает вирусную нагрузку, ускоряет элиминацию вирусов, сокращает продолжительность болезни, снижает риск развития осложнений. Механизм действия реализуется на уровне инфицированных клеток за счет активации факторов врожденного иммунитета, подавляемых вирусными белками. В экспериментальных исследованиях, в частности, показано, что препарат повышает экспрессию рецептора интерферона первого типа IFNAR на поверхности эпителиальных и иммунокомпетентных клеток. Увеличение плотности интерфероновых рецепторов приводит к повышению чувствительности клеток к сигналам эндогенного интерферона.
Процесс сопровождается активацией (фосфорилированием) белка-трансмиттера STAT1, передающего сигнал в ядро клетки для индукции синтеза противовирусных генов. Показано, что в условиях инфекции препарат активирует синтез антивирусного эффекторного белка МхА (ранний фактор противовирусного ответа, ингибирующий внутриклеточный транспорт рибонуклеопротеиновых комплексов различных вирусов) и фосфорилированной формы PKR, подавляющей трансляцию вирусных белков, таким образом замедляя и останавливая процесс вирусной репродукции.
Что еще я могу сделать, чтобы предотвратить простуду и грипп?
Часто мойте руки с мылом и водой или спиртовыми салфетками для рук. Другие советы по профилактике — правильно питаться, заниматься спортом, много спать, пить много жидкости (старайтесь выпивать восемь стаканов жидкости в день) и избегать тесного контакта с людьми, страдающими простудными заболеваниями. Кроме того, ежегодно делайте прививку от гриппа.