Домой Жизнь Показания для удаления зуба мудрости

Показания для удаления зуба мудрости

366
0

Каждый зуб мудрости несет в себе риск для пациента, включая временное или постоянное повреждение нерва, альвеолярный остит, инфекцию и кровотечение, а также временный локальный отек, боль и ограниченное открывание рта. Об удалении зубов мудрости можно узнать тут https://moyaulybka.ru/services/hirurgiya/udalenie-zuba-mudrosti/.

Существуют также риски, связанные с необходимостью общей анестезии при некоторых из этих процедур, включая редкую и непредсказуемую смерть. Таким образом, такие пациенты подвергаются риску проведения хирургической процедуры без необходимости.

Рекомендации по удалению зубов мудрости разрабатывались на протяжении многих лет.

Они были заменены юридически и клинически Руководящими принципами NICE. NICE заявляет, что их рекомендации имеют приоритет над другими рекомендациями. К сожалению, несмотря на то, что рекомендации NICE существуют с 2000 года, у стоматологов, челюстно-лицевых хирургов возникают проблемы с ними.

Стоматологические и челюстно-лицевые хирурги (часто консультанты, обращающиеся к своей частной практике) будут «выбирать вишенки» из всех трех наборов руководств.

Некоторые стоматологи направляют пациентов на удаление всех 3-х моляров (часто наблюдается у стоматологов из Южной Африки и антиподов), хотя клиническая необходимость этого не оправдывает.

Рекомендации сводятся к тому, чтобы дождаться развития какой-либо патологии, такой как кариес в зубе мудрости или соседнем зубе, заболевание десен вокруг зуба мудрости, инфекция вокруг коронки зуба, целлюлит, абсцесс и в том числе киста / опухоль, зуб/ зубы, препятствующие хирургическая или реконструктивная хирургия челюсти, а также когда зуб вовлечен в резекцию опухоли или находится в ней и т. д.

Некоторые считают это пренебрежением под присмотром.

Верхние зубы мудрости и/или если пациенту проводят общую анестезию (ГА) для удаления зуба/зубов мудрости, кажутся загадкой для некоторых клиницистов.

Часто упоминается, что если у пациента ГА, то верхние должны быть удалены так же, как и нижние.

Верхние третьи моляры после удаления нижних могут делать одно из 3-х действий:

  1.  Ничего не делать
  2.  Начинать прорезываться и затем «выдыхаться» или
  3.  Прорезаться и начинать травмировать нижнюю слизистую оболочку.

Когда будет достигнут последний этап, я думаю, вам следует подумать об удалении верхнего 3-го моляра.

Кроме того, есть аргумент, что верхний третий моляр бесполезен и, следовательно, должен быть удален.  Часто причина снова в профилактических целях.