Быстрый темп жизни, стрессы, повседневные проблемы … всё это порой заставляет нас чувствовать себя потерянными, и мы часто начинаем задумываться о том, как изменить жизнь к лучшему. Но при этом мало кто догадывается, что обретению благополучной жизни во многом способствуют эффективные услуги психологов. Где же искать квалифицированного специалиста и как его найти? В этой статье мы ответим на эти вопросы. Нужно отметить, что узнать стоимость услуг психолога можно тут https://kdao.ru/psikholog-tsena, поэтому посетите данный сайт.
Где найти хорошего психолога?
При поиске психолога обязательно нужно осознавать одно — тот факт, что данный специалист помог другу или коллеге, не означает, что он поможет нам. Но почему? Потому что каждый психолог и психотерапевт работает по заданным методикам и заданным случаям, которые могут оказаться для нас неэффективными. Поэтому очень важно определить, каковы наши ожидания и с какой проблемой мы сталкиваемся.
Однако сам способ спросить у друзей о хорошем терапевте неплох — обычно это уже проверенный и заслуживающий доверия человек. Вы также можете поискать психолога в Интернете, узнав о его компетенциях и образовании. Возможно, также стоит устроить пробное интервью и узнать, сможет ли терапевт нам помочь. Наконец, опытного психолога может порекомендовать другой специалист — психиатр или невролог, но и здесь следует быть осторожным. Часто «коллега» — лучший друг нашего врача, и по этой причине его рекомендовали нам. Однако стоит обсудить различные способы поиска психолога.
Психолог по рекомендации — что делать при обращении к этому специалисту?
Психолог, рекомендованный нашими друзьями, безусловно, будет надежным человеком. Дополнительным плюсом данной ситуации будет то, что к помощи этого специалиста прибегли и близкие нам люди. Осознавая это, нам будет легче говорить о наших проблемах и преодолевать собственные страхи, связанные с открытием незнакомцу.
Здесь, однако, стоит учесть определенный момент. Хотя данный специалист может согласиться помочь другу данного человека, он не должен проводить терапию с людьми из одной семьи. Любой психолог, который хочет честно подойти к своей работе, постарается посмотреть на мир пациента его глазами, поэтому он не должен углубляться в его окружение. Представим, что к данному терапевту придут трое пациентов из одной семьи — это будет неприятно как для них, так и для самого специалиста. Еще одна причина, по которой такая ситуация не должна иметь место, — это конфиденциальность, а это сложно, когда часть одной семьи приходит на встречи с психологом.
Первый вопрос, который следует задать, — стоит ли искать психолога в том или ином месте. Это определенно стоит сделать для собственного удобства, но местоположение не должно быть главным фактором, который определит выбор того или иного специалиста. Иногда полезно приложить много усилий, чтобы встретить компетентного человека, который сможет нам помочь.
Онлайн-исследования также могут быть очень полезны при выборе групповой терапии или конкретного центра. Тогда легче увидеть на сайте, какие рекомендации и мнения других психотерапевтических обществ имеют данное учреждение.