Основные принципы ведения больных раком поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является болезнью, которую очень сложно лечить. Лучевая терапия, проводимая для пациентов, особо не влияет на уровень выживаемости пациентов. Подробнее о лечении рака поджелудочной железы здесь https://uniclinic.pro/services/lechenie-raka-podzheludochnoy-zhelezy/.Здесь можно найти ответы на все вопросы, связанные с лечением и диагностированием рака поджелудочной железы. В нашей статье мы расскажем вам, в чем заключаются основные принципы лечения пациента, больного раком поджелудочной железы.

К сожалению, на сегодняшний день, рак поджелудочной железы является тяжелым заболевание, прогнозы по которому, как правило, неблагоприятные. Лечение на ранних стадиях заболевание позволяет хирургическим методом исправить положение, но на ранних стадиях рак поджелудочной железы диагностируется кране редко. Хирургическое вмешательство на поздних стадиях лечения не всегда приводит к желаемому результату. Показатели смертности послеоперационного периода у пациентов все еще высокие.

Не так давно в медицинской терминологии появился термин, который обозначает пациента. Таких пациентов можно рассмотреть в качестве кандидата на выполнение резекции, но только после прохождения курса лечения. Такой пациент называется пограничнорезектабельный. Если у пациента возникает риск высокого выполнения резекции, то данный пациент не рассматривается, как возможный кандидат. Это происходит потому, что результаты после операции и химиотерапии одинаковые.

После принятия врачом решения о проведении операции, то необходимо определить объем операций. На данный показатель влияет множество факторов: размер новообразований, степень локализации, есть ли поражение лимфоузлов.

Основные принципы лечения рака поджелудочной железы заключаются в следующем:

  1. Радиотерапия или химиотерапия.
  2. Лечение новообразований.
  3. Комбинированное лечение опухоли, которая является неоперабельной.
  4. Терапия, направленная на то, чтобы облегчить симптомы и болезненные ощущения у пациентов.

Каждый из предоставленных принципов лечения рака поджелудочной железы имеет свои показания к применению, и применяется только при определенных симптомах.В хирургическом отделении университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова вам окажут любую помощь по медицинскому полюсу. Так же можно позвонить по телефону: +7 (495) 003-13-82 и записаться на прием.