Домой Новости Нежный спорт для будущих мам: растяжка для беременных

Нежный спорт для будущих мам: растяжка для беременных

76
0

Появление на свет малыша- событие, к которому будущая мама  обязательно готовится  психологически и фактически. Она выбирает ребенку имя, подбирает цвет обоев в детской, покупает мебель и коляску для своего ребенка и тд. Однако, физическая подготовка к родам также немаловажная составляющая успешного появления младенца на свет.

Для того чтобы максимально облегчить состояние беременности, снизить проявления токсикоза, адаптировать организм под новое состояние, облегчить послеродовой период и сократить время восстановления организма необходимо заниматься специальной гимнастикой для беременных. «Нежный спорт» сделает процесс ожидания ребенка еще более осознанным и комфортным. О спорте для беременных можно узнать тут https://bloomkids.online/sport

Комплексы упражнений для беременных рассчитаны на подготовку женского организма к родам: 

  • помогают наладить кровообращение и уменьшить отечность;
  • укрепляют те мышцы таза  и живота, которые участвуют в родовом процессе;
  • разгружают поясницу, на которую приходится повышенная нагрузка во время беременности;
  • помогают наладить сон и насытить кровь кислородом, что особенно полезно для плода;
  • вырабатывают навыки правильного дыхания за счет диафрагмы, которое необходимо применять при схватках;
  • способствуют общему укреплению организма  и повышают выносливость.

Для того, чтобы приступить к занятиям необходимо обязательно  получить разрешение от специалиста по ведению беременности. В случае угрозы ее прерывания и других патологиях от выполнения упражнений нужно отказаться. 

При отсутствии противопоказаний необходимо помнить, что  комплексы упражнений различны в зависимости от периода беременности. В первом триместре тем, кто ни занимался спортом до беременности стоит быть особо осмотрительными и сосредоточиться на дыхательных практиках, размеренной ходьбе, занятиях плаванием.

Второй триместр-время для более продолжительной гимнастики, фитнеса, йоги, растяжки.

В третьем триместре особое внимание должно быть направлено на тренировку мышц тазового дна, дыхание.

Физические занятия должны быть регулярными, но не очень длительными. Женщине необходимо внимательно следить за своим самочувствием, пульсом и в случае появления дискомфорта-обязательно прекратить тренировку.