Домой Очищение крови Методы и способы лечения корневых каналов зубов

Методы и способы лечения корневых каналов зубов

418
0

Правильная гигиена полости рта и регулярное посещение стоматолога в большинстве случаев достаточно, чтобы поддерживать зубы в хорошем состоянии. Однако иногда пульпа зуба воспаляется, а это значит, что пациенту необходимо лечить корневые каналы.

Что это такое и больно ли? Нужно отметить, что чистка каналов в Люмидент качественная и не дорогая, поэтому посетите данный сайт и узнайте все подробности.

Лечение корневых каналов, также известное как эндодонтическое лечение, для многих пациентов является единственным способом спасти больной зуб. Это необходимо в случае необратимого воспаления пульпы зуба — богато васкуляризованной и иннервируемой ткани, заполняющей камеру зуба и его каналы.

Пораженная пульпа должна быть полностью удалена как из камеры зуба, так и из каналов. Во время процедуры внутренняя часть зуба многократно и тщательно дезинфицируется, затем каналы заполняются соответствующими материалами, которые герметизируют их и предотвращают рост бактерий.

При незначительном повреждении зуба его можно восстановить с помощью композитных материалов. Большие полости требуют протезирования. Стоматолог занимается лечением корневых каналов эндодонтист.

Есть несколько показаний к лечению корневых каналов. У большинства пациентов наиболее частой причиной является: необратимый и очень запущенный пульпит. Обычно это осложнение из-за нелеченного кариеса и бактерий в полости. В такой ситуации зуб чувствителен к перепадам температуры и давлению, а также может сильно болеть. Однако бывают случаи хронического пульпита без видимых симптомов.

Эндодонтическое лечение также проводится пациентам с некрозом пульпы и видимыми периапикальными поражениями. Стоматологи также снова проводят лечение корневых каналов, когда корневые каналы не завершены. Иногда возникает необходимость в исполнении повторном лечении корневых каналов (так называемое рендо). Желательно при:

· корневые каналы плохо заполнены;

· изменения видны на верхушке корня (на рентгенограмме);

· больной ощущает боль в таком зубе.

Лечение корневых каналов, хотя и неудобно для пациента, является безболезненным методом, поскольку проводится под местной анестезией. Исключение составляют ситуации, когда воспаление очень обширное и его невозможно контролировать с помощью анестезии.

В большинстве случаев боль утихает после введения анестезии, позволяя стоматологу выполнять дальнейшие этапы лечения. Зуб, у которого нет пульпы, больше не иннервируется, он не проводит болевые импульсы, поэтому болеть не будет. Однако на короткое время сразу после операции он может быть более чувствительным. Однако если болевые симптомы ухудшаются, это может быть признаком дальнейшего развития воспаления.