Меню правильного питания на неделю

Когда говорят о правильном питании, то ассоциации дают картинку практически пустой тарелки, где лежит по одному кусочку овощей, а рядом стоит обезжиренный творог. И все это выглядит невкусно и голодно. Но на самом деле блюда правильное питание — это вкусно, а главное разнообразно. Помогающими эффективно бороться с лишними килограммами и делающими волосы, ногти и настроение лучше.

Итак, что можно предложить на целую неделю ПП (для каждого дня предложен: завтрак, обед, полдник и ужин соответственно):

  1. Понедельник:
  • Каша из овсяных хлопьев;
  • Гречневый суп с фрикадельками;
  • Запеканка из брокколи и цветной капусты;
  • Курица запеченная в духовке. Это блюдо можно подавать с отварным картофелем или с салатом из моркови и чеснока.

Заправкой в салате служит майонез, но его приготовлять лучше самостоятельно. Жирный майонез позволит растворить витамин А, содержащийся в моркови.

ПП Обед должен содержать в достаточном количестве и белки и углеводы, потому к щам можно добавить кусочек мяса или рыбы. При запекании курицы, необходимо удалить весь стекший жир.

  1. Вторник:
  • Каша из овсяных хлопьев;
  • Куриный суп с вермишелью;
  • Запеканка из брокколи и цветной капусты;
  • Рыбные котлеты без обжарки в масле.

Цветная капуста и брокколи необходимы в рационе каждый день. В них много витамина С, микроэлементов. Они с успехом заменять отварные овощи. Для ужина рекомендуется выбирать нежирную рыбу.

  1. Среда:
  • Пшеничная каша;
  • Куриный суп с вермишелью;
  • Творожная запеканка;
  • Рыбные котлеты без обжарки в масле.

Диетологи рекомендуют в момент варки каши добавлять молоко. Это позволит белкам, находящимся в крупе, быстрее усвоится и принести больше пользы.

Свежие фрукты – это неотъемлемая часть любого дня. Минимум два вида фруктов должно лежать на столе.

  1. Четверг:
  • Пшенная каша;
  • Картофельный суп с фрикадельками;
  • Творожная запеканка;
  • Ленивые голубцы с салатом: редис, огурец и сельдерей.

Специалисты не рекомендуют потреблять больше 7 грамм соли в день. При появлении отеков или скачках давления, максимальная доза снижается до 1 чайной ложки. Если не хватает по вкусу, то досолить уже в тарелке.

  1. Пятница:
  • Ячневая каша;
  • Картофельный суп с фрикадельками;
  • Рисовая бабка с яблоками;
  • Ленивые голубцы с салатом: редис, огурец и сельдерей.
  1. Суббота:
  • Колбаски из семги;
  • Суп с фрикадельками и шпинатом;
  • Рисовая бабка с яблоками;
  • Мясо с гречневой кашей и салатом из капусты и яблока.
  1. Воскресенье:
  • Яйцо пашот;
  • Суп с фрикадельками и шпинатом;
  • Торт из апельсина и творога (не выпекается);
  • Мясо с гречневой кашей и салатом из капусты и яблока.

Вкусненькое должно быть. Десерты тоже могут быть полезными и вкусными. Хотите узнать больше? Источник: grandkulinar.ru, где собрано еще больше рецептов и рекомендация для полезного питания на каждый день.