Домой Жизнь Лучшие витамины для иммунитета на iHerb

Лучшие витамины для иммунитета на iHerb

262
0

В некоторые времена года, а особенно в осеннее и зимнее время людям не хватает витаминов. А также иммунитет может ослабевать. И естественно, что человек начинает больше болеть. Хорошую репутацию и качество имеют витамины для иммунитета на Айхерб. Поэтому их и называют лучшими на рынке. Давайте разберёмся с тем, какие витамины нужны для иммунитета. 

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Это один из самых изученных витаминов за последние пятьдесят лет. Исследования показывают, что одним из многих положительных свойств витамина С является его возможное положительное влияние на укрепление иммунитета. При низких концентрациях витамина С иммунная реакция организма ухудшается. Рекомендуемая дозировка для большинства людей: 500-2000 мг в день.

Витамин D. В регионах с небольшим количеством солнца дефицит витамина D выше. А в холодное время года он растет еще сильнее. Витамин D важен для регуляции врожденного и адаптивного иммунитета и его реакции на патогены.  Кроме того, прием витамина D также важен во время беременности и его роль в развитии иммунной системы плода.

Жирные кислоты омега 3 или полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) чрезвычайно важны для нашего здоровья. К ним относятся в первую очередь эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Считается, что они обладают многими полезными свойствами для организма в целом, включая иммунную систему. Диета большинства людей не содержит достаточного количества незаменимых жирных кислот. И это плохо, так как они полезны для иммунитета. Омега-3 жирные кислоты также могут помочь повысить адаптивный и врожденный иммунитет. Кроме того, эти кислоты играют важную роль в работе макрофагов: клеток, которые устраняют вредные и чужеродные частицы. Омега-3 жирные кислоты содержатся в различных продуктах: рыба, грецкие орехи, семена чиа, льняное семя, семена конопли, авокадо и натто. Рекомендуемая дозировка: 1000-2000 мг 1-2 раза в день.

Цинк. Почти 45% людей не потребляют достаточного количества цинка в своем рационе. Он играет важную роль во многих биохимических реакциях в организме. С возрастом потребление важных минералов, таких как цинк, может ухудшиться. Кроме того, хронический дефицит цинка может привести к недостаточному потреблению продуктов, богатых цинком, или частому употреблению алкоголя. Дефицит цинка может быть связан с повышенным риском инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Также отмечается важная роль цинка в обеспечении взаимодействия клеток иммунной системы. И исследователи определили существенную роль цинка в работе врожденного и адаптивного иммунитета. 

Рекомендуемая дозировка: леденцы для рассасывания, 30 мг (в соответствии с инструкциями). Вы можете принимать другие виды добавок с цинком в соответствии с правилами. Цинк также содержится в большинстве поливитаминных формул.