Домой Новости Лечение хронического аденоидита у детей и взрослых?

Лечение хронического аденоидита у детей и взрослых?

318
0

Аденоиды могут быть как у малышей, так и у взрослых людей. Это лимфоидная ткань в своде носоглотки. Она есть у всех без исключения. Основной функцией такого образования является борьба с микробами и вирусами. Такая ткань имеет свойство увеличиваться, этому способствуют частые аллергии, респираторные инфекции. Потому пик разрастания приходит на 3-7 лет жизни малыша.

Когда начинает воспаляться данная ткань, то происходит аденоидид, он может быть острым, хроническим. Стоит знать, на какие симптомы вы должны обращать внимание, чтобы не запустить данную болезнь. Затяжной насморк, человек преимущественно дышит через рот. Ему сложно дышать носом. Степень затруднения будет зависеть от степени болезни. Очень часто можно увидеть гнусавость. Если течение длительное, то может смениться даже скелет лица, а в будущем в человека сменится речь.

Сон у людей страдающих такой болезнью очень бесспокойный, у них может начаться сильный храп, утром кашель. Болезнь может понижать слух, вызывать отиты. Человек очень быстро устает, ему ничего не хочется делать. Мозг начинает голодать, так как ему недостаточно кислорода. Для того чтобы выявить не страдаете вы или ваш малыш такой болезнью, вам нужно пойти на прием к ЛОРУ, так он проведет при помощи специального оборудования исследования и расскажет вам, как лечить аденоидит.

В качестве методов исследования часто делают эндоскопию. Ее могут делать под местной анестезией. Она не болезненная, дает возможность посмотреть какая степень изменений, характер воспаления, осмотреть внимательно задние отделы носа. Также часто назначают ренгенологическое исследование, проводят КТ и смотрят глотку. Лечение данной болезни может быть, как при помощи процедур и препаратов, так и при помощи операции. Здесь все зависит от состояния больного, и степени тяжести болезни. Помните, для того чтобы получить хорошее лечение, вам нужно обращаться к очень хорошему доктору, который имеет большой опыт работы в лечении данного заболевания. Для такой цели лучше всего обращаться в специальные клиники, которые пользуются большой популярностью и предоставляют только лучшие условия для лечения.