Домой Новости Когда необходимо обратиться за профессиональной помощью в клинику «Рука помощи»?

Когда необходимо обратиться за профессиональной помощью в клинику «Рука помощи»?

49
0

Когда необходимо обратиться за профессиональной помощью в клинику «Рука помощи»?

Наркотическая зависимость – это хроническое заболевание, характеризующееся формированием физической и психической аддикции, требующее грамотной терапии. Избавиться от наркомании помогут специалисты клиники «Рука помощи» в Харькове https://dczm.org/lechenie-narkomanii-harkov/.

Как происходит формирование аддикции?

Психоактивные вещества, в зависимости от их вида, вызывают быстрое или медленное привыкание. Зависимость формируется по следующей программе:

  1. Изменение толерантности к психоактивным веществам – наркотики взаимодействуют с опиоидными рецепторами ЦНС, вызывая ощущение эйфории, удовольствия. Под их действием снижается чувствительность рецепторов, а их количество – растет. Для того чтобы получить прежнюю остроту ощущений, приходится увеличивать дозировку и кратность введения наркотиков.
  2. Развивается физическая зависимость – организм адаптируется к введению посторонних активных веществ, происходит перестройка реакций с учетом новой составляющей. При прекращении поступления их в организм развивается абстинентным синдром – ломка.
  3. Формируется психическая зависимость – без привычной дозы у больного снижаются поведенческие реакции, когнитивные способности. Он стремится любым способом получить удовольствие от наркотика. Этот «отпечаток» устранить сложнее, чем физическую тягу к искусственным допингам.

В наркологической клинике в Харькове отмечается самый высокий уровень выздоровления наркоманов в стране. Такой отличный результат обусловлен применением комплексного, поэтапного подхода к терапии наркомании.

Признаки приема наркотиков

Симптомы наркотической зависимости различаются при приеме разных видов наркотиков. Но есть и общие признаки их воздействия на организм:

  • расширенные или же суженные зрачки, независимо от освещения;
  • отечность лица, рук, ног;
  • раздражение, шелушение кожи;
  • сухость слизистых, из-за чего человек часто облизывает губы;
  • насморк, заложенность носа;
  • покраснение глаз, светобоязнь;
  • раны, повреждения на коже, следы инъекций;
  • заторможенность речи, движений;
  • резкая смена настроения;
  • неадекватное поведение;
  • пренебрежение гигиеной и внешним видом;
  • потеря интереса к прежним увлечениям и т.д.

Эти симптомы может заметить и не специалист. Они являются обоснованием для проведения обследования. Записаться на первичную консультацию можно по номеру телефона на сайте наркологической клиники. Менеджер подробнее расскажет о правилах оформления, необходимой подготовке к исследованиям и стоимости диагностических мероприятий.

Лечение наркомании эффективно только при условии госпитализации. Для купирования ломки, устранения последствий передозировки бригада экстренной помощи может выехать на дом. При оформлении в стационар требуется минимальный пакет документов. Клиника «Рука помощи» гарантирует анонимность обращения, конфиденциальность результатов обследования и лечения.

Применение современных методов терапии, лучших препаратов и высокий профессионализм специалистов клиники обуславливают высокий уровень излечения от наркотической зависимости и устойчивый результат.