Домой Жизнь Как устроена профессия: фитнес-тренер

Как устроена профессия: фитнес-тренер

164
0

Фитнес-тренер представляет из себя инструктора, который помогает людям наладить правильную программу занятий спортом. В наше время эта профессия достаточно востребована, особенно среди людей, которые занимаются спортом, ведь именно такой инструктор скажет что и по сколько делать и как лучше питаться. При этом, очень важно, чтобы фитнес-тренер был квалифицированным, иначе он может сильно навредить своим клиентам. Специально для повышения своей квалификации можно использовать курсы фитнес тренеров в Краснодаре. Помимо этого, необходимо обладать навыками общения с людьми, так как их периодически нужно настраивать на позитив и достижение собственных целей. Здесь тренер становится еще и мотиватором, что не менее важно. Что хорошо, не обязательно иметь высшее образование для такой профессии, но курсы нужны.
Хороший инструктор всегда слышит своих клиентов. Не просто слушает, а именно слышит. Также, очень важно для тренера иметь ввиду другие факторы, такие как наличие у клиента болезней, травм мышц, растяжений, особенностей телосложения или опыта подобных тренировок до этого. Как уже было сказано, очень важно настроить клиента на движение к назначенной цели. Фитнес-тренер учитывает все физиологические особенности своего клиента, чтобы составить персональный план тренировок, который приведет клиента к его желаемому результату. Не менее важно, иметь представление о первой помощи, ведь спортивный зал это, так или иначе, место повышенной опасности, где можно легко себя травмировать.
Среди знаний неплохо иметь хотя бы базу биохимии, биомеханики, физиологии, анатомии и подобных наук. Причем здесь не идет речь о полном внедрение в эти науки, лишь их применение в спортивных тренировках. Неплохо также иметь навык привлечения новых клиентов. Ну и свою форму иметь нужно, особенно чтобы показывать людям то, как делаются те или иные упражнения. Разные клубы также могут иметь другие условия, например иногда тренер также выполняет небольшую уборку за посетителями.
Точную цифру заработной платы назвать сложно, так как все зависит от опыта работы и общих навыков. Иногда также доход идет чисто от обслуженных клиентов.