Как проходит check-up диагностика?

Регулярные проверки здоровья, даже если нет тревожных симптомов, являются основой профилактической медицинской помощи. Базовый профиль был создан с целью раннего выявления заболеваний. Он включает общие тесты, позволяющие оценить протекание основных процессов в организме. Какие анализы крови и мочи нужно сдать? Нужно отдельно отметить, что CHECK-UP диагностика по ссылке
https://medservicebel.com/directions/diagnostika/check-up-diagnostika/, поэтому обязательно посетите данный сайт.

Базовые профильные тесты носят профилактический характер и лучше всего проводить один раз в год. Этот пакет базовых исследований подходит для людей с хорошим здоровьем. Им не следует недооценивать рекомендации по регулярным проверкам здоровья. Некоторые состояния могут протекать бессимптомно, и базовый профиль позволяет быстро выявить любые отклонения.

Если мы хотим проверить состояние здоровья из-за тревожных симптомов или неблагоприятных результатов исходного профиля, могут потребоваться дополнительные тесты. Для диагностики заболеваний конкретных органов и систем также можно выполнить:

•             панкреатический профиль;

•             печеночный профиль;

•             ревматический профиль.

Морфология крови в основном профиле

Морфология крови — один из основных диагностических тестов, который включает качественный и количественный анализ состава крови. В результате тестов мы узнаем количество красных и белых кровяных телец, тромбоцитов, гемоглобина и уровень гематокрита, а также распределение и средний объем эритроцитов. Глубина измерений зависит от вида обследования. В случае полной морфологии мы также узнаем количество отдельных типов морфологии крови. Узнайте, каковы стандарты анализа крови.

Результаты аномальной морфологии могут указывать на наличие незначительного воспаления или инфекции, но также являются показанием для дальнейших исследований. Стоимость морфологии обычно составляет 9-15 злотых. Стоимость может зависеть от лаборатории и от того, делаем ли мы общий анализ крови или общий анализ крови с мазком.

Измерение пассивной реакции (СОЭ)

СОЭ, то есть реакция Бирнацкого, выполняется путем анализа плазмы из образца крови, взятого у пациента. Этот индикатор используется для оценки скорости оседания эритроцитов, которая зависит от возраста и пола:

•             норма у грудных детей до 6 месяцев: 11-22 мм / ч.

•             норма у женщин: 1-10 мм / ч.

•             норма у мужчин: 3-15 мм / час.

•             норма у взрослых старше 65 лет: <20 мм / ч.

Слишком низкая СОЭ может указывать на аллергию, проблемы со свертыванием крови, гиперемию, серповидно-клеточную анемию, желтуху или малярию. Если результат теста выходит за рамки нормы, к возможным причинам относятся: анемия, ревматические заболевания, нарушение функции щитовидной железы, проблемы с печенью, высокий уровень холестерина, сердечный приступ, а в случае трехзначного результата — даже рак.