Домой Жизнь Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости и почек?

Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости и почек?

292
0

Любой человек должен заботиться о своем здоровье. Иногда профилактические мероприятия могут выявить разнообразные заболевания на ранних стадиях, когда еще существует возможность избавиться от проблем на раннем этапе, не допуская серьезных последствий. Самым распространенным методом исследований является ультразвуковое исследование различных органов. Чтобы просмотреть состояние внутренних органов и живота, следует пройти данное исследование. УЗИ брюшной полости и почек можно пройти по назначению врача в любой клинике, которая предполагает данные процедуры.
Такое исследование может быть назначено не только взрослым, но и детям, так как оно не является болезненным, а результаты достаточно информативны. Существуют определенные показания, при наличии которых пациента могут направить на обследование. Во-первых, это болевые ощущения в области живота. Во-вторых, наличие горького привкуса и специфических жалоб при неполадках с печенью или желчным. Это могут быть болевые ощущения после трапезы, как будто желудок распирает изнутри, а также наличие изжоги или отрыжки. Кроме того, на исследование могут направить при подозрении онкологических заболеваний.
Чтобы процедура прошла наиболее правильно, а итог был более результативным, следует подготовиться к УЗИ. Во-первых, примерно за восемь-двенадцать часов до процедуры лучше отказаться от еды и питья. А до этого лучше придерживаться определенной диеты. Нужно исключить молочную продукцию, свежие фрукты, овощи, хлеб, кофе, квашенную капусту и алкоголь. Питаться следует дробно, разделив прием пищи на несколько приемов. Заранее нужно будет очистить кишечник. Можно поставить также слабительную свечку. Все органы должны быть в свободной форме, а УЗИ делается натощак.
Перед проведением процедуры также рекомендуется произвести отказ от некоторых лекарственных средств, например, «Спазмалгон», «Но-шпа» или «Дибазол». Такие препараты ввиду своего состава могут изменить итоговую картину исследования, введя врача в заблуждение. А это чревато неправильным диагнозом и, как следствие, неверно назначенный курс лечения.