Домой Лечебно-профилактические диеты Как делается ПЦР тест на коронавирус?

Как делается ПЦР тест на коронавирус?

727
0

ПЦР тест на коронавирус — это наиболее распространенный и востребованный метод диагностики, который позволяет определить, есть ли в организме человека на момент проведения исследования вирус COVID-19. Данный метод лабораторного исследования отличается высокой точностью и позволяет в относительно короткие сроки получить результат.

 

Как правило, данный тест назначается пациенту при наличии определенных симптомов, указывающих на наличие заболевания. К ним относят повышенную температуру, кашель, головную боль, одышку, потерю обоняния и вкуса и некоторые другие признаки. Если Вы обратились к врачу с подобными симптомами, то, вероятнее всего, специалист выдаст направление на прохождение ПЦР теста. Если же Вы не обращались к врачу, а просто хотите узнать, есть в Вашем организме коронавирус или нет, то сдать ПЦР-тест на COVID-19 тут https://doc2you.ru/pczr-test-na-koronavirusnuyu-infekcziyu-covid-19/

 

В данной статье расскажем о том, как именно делается ПЦР тест на коронавирус.

 

Как делается ПЦР тест на коронавирус?

 

Тестирование полимеразной цепной реакции (ПЦР тест) — это лабораторная методика, которая направленно на выявление самого вируса в организме человека. Однако существует и специальный анализ крови, который позволяет обнаружить антитела. Так, если антитела в крови обнаружены, это будет свидетельствовать о том, что человек уже переболел коронавирусом в недалеком прошлом.

 

При ПЦР тестировании главным биологическим источником информации о наличии или отсутствии вируса является слюна человека. Врач с помощью тампона или иного приспособления собирает биологический материал (из горла, либо носа), после чего отправляет его в пробирку. Впоследствии биологический материал исследуют в специализированной лаборатории.

 

Для того чтобы результат был как можно более точным, перед сдачей мазка следует придерживаться некоторых рекомендаций. Так, например, как минимум, за три часа до процедуры следует отказаться от употребления пищи и напитков, курения, чистки зубов и прочих гигиенических процедур для полости рта. Это связано с тем, что любое из перечисленных действий может привести к уменьшению содержания вирусного агента в биологическом материале.