Домой Новости Какие курсы маникюра выбрать новичку?

Какие курсы маникюра выбрать новичку?

820
0

Профессия ногтевого стилиста становится все более требовательной. Умения красиво накрасить ногти или нанести гибрид недостаточно. С появлением многочисленных салонов у дома конкуренция усилилась. Таким образом, особое внимание следует уделять приобретению знаний, навыков и знаний о современных тенденциях. Также, если вас интересуют курсы по маникюру минск, то переходите здесь.

Курсы маникюра и стилизации ногтей позволяют улучшить свои навыки и отполировать их. Однако стоит помнить, что обучение должно иметь теоретическую основу, по крайней мере, в форме введения. Информация о структуре ногтей, гигиене и уходе за ними необходима для правильного выполнения процедур.

Однако самое главное — практика. Курсы должны проводить специалисты, которые будут помогать студенту при выполнении упражнений. Не только теоретически.

Выбирая курс, проверьте, на сколько он длится. Количество часов чрезвычайно важно. Продолжительность курса зависит от его типа. Например, курс гелевой укладки ногтей не может длиться менее 12-14 часов. За более короткое время студенты не могут изучить правила подготовки рабочего места, теоретические основы стайлинга и научиться правильному нанесению геля и моделированию ногтей. Такой курс нужно проводить в два этапа, благодаря которым консультанты научатся правильно наносить гель, и снимут его при следующей встрече.

С другой стороны, курсы гибридного или натурального маникюра уже не так сложны, и на изучение основ лечения уходит 6-8 часов.

Это еще один чрезвычайно важный аспект выбора курса. Работа в слишком больших группах мешает тренеру сосредоточиться на индивидуальных потребностях учеников. В группе должно быть до 4 человек. Во время обучения инструктор должен находить время для помощи и рекомендаций каждому участнику.

Стоимость курса не должна быть решающим фактором. Более важны репутация школы и опыт обучающего персонала. Часто более дешевые курсы проводятся неквалифицированным персоналом. Тренинги не проводятся на моделях, а кроме того, на некачественных изделиях проводятся процедуры. После такого курса участники могут разочароваться в его уровне и искать другое обучение. Таким образом, они платят дважды, и это не экономия.